习近平:心理学对儿童青少年的发展非常重要
2014-10-21 09:20:23   来源:人民网

核心提示:9月9日上午,习近平总书记在会见庆祝第三十个教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会受表彰代表后来到北师大,看望教师学生,观摩课堂教学,进行座谈交流,向全国广大教师和教育工作者致以崇高的节日敬...

\

9月9日上午,习近平总书记在会见庆祝第三十个教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会受表彰代表后来到北师大,看望教师学生,观摩课堂教学,进行座谈交流,向全国广大教师和教育工作者致以崇高的节日敬礼和祝贺。

9时15分,习近平一行乘车从北师大南门进入校园,首先来到主楼四季厅参观“尊师重教 筑梦未来——庆祝第30个教师节主题展”的教师节特别展出。

9时50分,习近平一行踱步离开主楼,将近10时到后主楼15层参观北师大心理学院。在这里,习近平停留了近半小时,他抱着浓厚的兴趣参观了心理学研究的主题展板,并提出很多专业性问题,还走进心理学实验室与老师和同学亲切交谈。

习近平在“掌握儿童青少年的心理规律和脑发育 开启美好未来”的展板前驻足。“总书记在这里强调,心理学对儿童青少年的发展非常重要。”北师大心理学院院长刘嘉说。

在参观“第二语言”展板时,北师大校长董奇给习近平介绍说,男性一般依靠左半球思考,女性一般依靠左右半球。听到这里,习近平风趣地对刘延东副总理开玩笑说:“你看,女性是要比男性强很多。”

习近平接着来到“中国儿童青少年的十年调查报告”展板前,他问及血型和行为的关系,董奇一时没反应过来。习近平解释说,古希腊的希波克拉底曾提出不同的血型和人格有关系,他很感兴趣,“今天时间有限,改天请你上心理学的课。”

后来,习近平在团队行为和互动实验室、语音实验室认真观摩了实验,他还回忆起自己在陕西开会时,读“炸酱面”时的情景。

“我感受最深的是,习总书记平时阅读了大量的心理学资料,对心理学非常感兴趣。他不仅肯定了北师大心理学的国际一流水平,还强调心理学在人才培养机制和儿童健康发展研究中的重要性,我们以后要做更多的工作。”刘嘉说。

最后,习近平和北师大脑认知研究所的师生们合影留念。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【新闻报道】频道。

相关热词搜索:

上一篇:在合适的年纪做合适的事情
下一篇:最后一页

分享到:
  • 社会万象
  • 产业经济
  • 健康速递
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv