做一次好事能让你高兴24天
2014-10-20 11:44:18   来源: 凤凰网

核心提示:做好事给人传递的正能量可以持续多日。据英国《每日邮报》10月5日报道,由英国导盲犬机构对2061名成年人进行的一项新调查发现,做一次慈善,能让人们的精神振奋24天。无论是花费时间帮助别人,还是为慈善机构捐钱...

做好事给人传递的正能量可以持续多日。据英国《每日邮报》10月5日报道,由英国导盲犬机构对2061名成年人进行的一项新调查发现,做一次慈善,能让人们的精神振奋24天。无论是花费时间帮助别人,还是为慈善机构捐钱,这种利他主义的行为都会显示出积极的心理效应。

调查发现,给慈善机构或者需要帮助的人捐钱,可以让人一周都处于精神振奋的状态中。如果花费大量时间投身于慈善事业或是做一些助人为乐的事情,会让人的精神振奋时间更长久,最长可以达到24天。需要注意的是,女性对做慈善的反应更积极:快乐的时间普遍比男性长,有的甚至会比男性多出20天。

调查还显示:如果人们在过去的1年中为慈善机构进行了捐助,他们的幸福感受要比没有捐助行为的人高12%,且前者的内心更为平和宁静。心理学顾问格伦·威尔逊博士说:“拥有大量财富并不能保证人们的幸福感增加,但乐善好施的确能产生积极的心理效应。”

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【新闻报道】频道。

相关热词搜索:

上一篇:心理危机是一种正常的生活经历
下一篇:最后一页

分享到:
  • 社会万象
  • 产业经济
  • 健康速递
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv