口碑是最好的广告:“有了病去找靳明伟!”
2014-10-17 14:38:21   来源:健康中原

核心提示:靳明伟看病是之所以这样受欢迎,并非靠广告,而是靠口口相传,而口碑的建立并非一朝一夕之事,是在长期与患者的接触交流的过程中,被大家认可的。

中原网讯(记者 尧青 通讯员 阎洧涛)“有了病去找靳明伟!”这是挂在明湖社区居民的一句口头禅。身为一名社区卫生服务中心主任,靳明伟不但要管理好自己的片医团队,还要为找上门的患者进行诊治疾病,靳明伟挂在嘴边的一句话就是“你感觉咋样?我马上来!”

靳明伟2008年到郑州市七院举办的明湖社区卫生服务中心当了一名片医。当明湖社区卫生服务中心位于城乡结合部,地理位置偏僻,房子还是临时搭建的,没人愿意去工作,但靳明伟看到这里离居民区近,周边缺少医疗单位,就自报奋勇到这里工作。领导看靳明伟工作负责踏实,又有副高职称,就让他负责中心工作。

社区居民看到明湖社区卫生服务中心开诊了,医生靳明伟又没有架子,有头痛脑热的事就找上门。在为病人诊断中,靳明伟很细心、周到,他为病人看病都是靠自己的技术,从不让患者做这样那样的检查,在用药上他也十分注重药品的疗效,从不开贵重药和疗效不确切的药,在诊治疾病中,他十分注意结合病情给患者给以健康指导,并始终保持温和谦虚的态度,对回头病人他总是十分认真地询问病情治疗、变化情况,对情绪紧张病人和小孩他都让感到十分亲切随和,有时还会与其开个小玩笑,以减轻患者看病的心理压力,让病人及家属感到家庭的温暖。

毛庄村有个叫刘爱娣的老人,2011年10月在明湖社区卫生服务中心检查患有高血压、糖尿病、心脏病,在医院做ct后有脑卒中的前兆。靳明伟接诊后,不但科学用药,还指导她生活、锻炼,一段时间后,没有出现任何后遗症,刘爱娣逢人就夸靳明伟“跑了这么多大医院好,真切地感受到靳医生医术水平的高超,花费还最少!”

靳明伟看病是之所以这样受欢迎,并非靠广告,而是靠口口相传。随后,明湖社区所在的经济开发区有新增了好几家大医院,按理说明湖社区卫生服务中心的病人应该减少,靳明伟的门诊量下降,来明湖社区卫生服务中心的人却在增加,找靳明伟的病人还少不断。这就是传说中的口碑,而口碑的建立并非一朝一夕之事,是在长期与患者的接触交流的过程中,被大家认可的。

在该诊所中,王医生的诊台前十分火爆,挤满了病人,但治疗室却非常冷清,几乎没有小孩被要求打针。并非王医生所在的诊所没有打针的条件,而是他尽可能使用最温和的药方、最少的药量给体质不强的孩子治疗,以减少药物产生的负作用。这一点让广大患者在与其他医院的对比中,真切地感受到王医生医术水平的高超。又如,王医生对每位病人都十分亲切,有时还会与小孩开个小玩笑,以减轻患者看病的心理压力,这哪能不让病人及其家属感到温暖呢?

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【医院新闻】频道。

相关热词搜索:

上一篇:郑州市中医院开展健康生活讲座 弘扬中医药文化
下一篇:最后一页

分享到:
  • 社会万象
  • 产业经济
  • 健康速递
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv