12岁女学生被教师诱奸 3个月开房9次
2014-10-14 10:08:23   来源:京华时报

核心提示:学校是教书育人的地方,然而近年来校园性侵事件却频频出现,引起了人们的广泛关注。近日,一名12岁的小学毕业女生,曝出竟被其班主任老师诱奸,且3个月开房9次,每次开房后给其数额不等的现今封口。

12岁女学生被教师诱奸 3个月开房9次

学校是教书育人的地方,然而近年来校园性侵事件却频频出现,引起了人们的广泛关注。近日,一名12岁的小学毕业女生,曝出竟被其班主任老师诱奸,且3个月开房9次,每次开房后给其数额不等的现今封口。

12岁女孩小颖在京务某打工子弟学校上学,小学毕业后与其他十几名同学参加班主任曹某的补习班。然而噩梦便从次开始,其班主任先后送小颖2部手机,引起了家长的注意。9月23日小颖父亲用自己手机给曹某发短信,蔡某暧昧信息回复被小颖父亲震惊。经询问得知,女儿在上补习课期间,竟受到43岁班主任曹某恐吓、强行诱奸,3个月开房共9次,且每次给小颖金额不等的现金封口。教师本是为人师表,教书育人的园丁,然而却做出如此龌龊之事,实则令人汗颜。

近年来,教师伤害、强奸、猥亵学生的事件可谓是层出不穷,对学生本人造成严重的身心伤害。面对现实中越来越多的学生遭受教师性侵等案件,人们该深深的反思—如何杜绝此类事件的发生,如何减少对受害学生的伤害?

学生正处于青春期,当受到性侵时,不仅对其身体造成伤害,而且身心更受影响。性侵可能使受害学生产生焦虑、恐惧、抑郁、孤僻等情绪化问题,严重的可能因此产生心理阴影,甚至产生自杀念头。因此,当学生遭受性侵时,应第一时间对孩子进行心理干预。可通过转校避免二次伤害,寻找心理咨询进行心理开导、父母更多的关心和陪伴等帮助孩子及时走出性侵的阴影。

学生被性侵事件,对受害人造成严重身心伤害的同时,还可能对社会风气造成不良影响。如何杜绝此类事件的发生?

首先学生要提高自我防范意识,对于异性含老师在内的任何性侵行为,要及时的阻止和反抗。当反抗无效时,可事后通过保留证物报警,进行维权。

其次,家长要给予孩子更多的关心和关注,经常与孩子交流沟通,当发现孩子异常举动时,尤为要耐心的劝导,及时发现问题,避免孩子再次受伤。

还有学校要加强对教师队伍引进把关。对于没有进行相关教师教育,没有相关教师资格证,专业素养不高,师德不良的人严禁进入教师队伍。

只有学生、家长及学校和社会共同努力,才能有效的防止学生性侵事件的再现。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【新闻视点】频道。

相关热词搜索:

上一篇:老人买保健品花光50万积蓄 女儿求推销员“放过我老爸”
下一篇:最后一页

分享到:
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv