中央设专门机构追捕外逃贪官 数据库覆盖全球
2014-10-13 10:04:50   来源:腾讯网

核心提示:国际追逃追赃工作办公室成立,有最高检、最高法等八单位参与,将由中央纪委国际合作局承担具体工作。目前,“引渡”是我国境外追逃最常见手段,但赃款追缴难度很大。我国外逃公职人员数量巨大。

中央设专门机构追捕外逃贪官 数据库覆盖全球

本月10日,中央纪委副书记、监察部部长黄树贤首次以“中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室负责人”的身份亮相并接受媒体采访。

据悉,国际追逃追赃工作办公室成员由中央纪委、最高法、最高检、外交部

2014年10月13日 10:02【王毅与克里通话】王毅外长12日与美国务卿克里通电话。双方一致表示,要共同努力,为奥巴马总统北京之行尤其是两国元首重要会晤做好准备,进一步充实中美新型大国关系内涵。更多、公安部、国家安全部、司法部、中国人民银行等八单位负责人士组成。下一步,将通过建立动态的外逃人员数据库、加强国际反腐败执法合作等方式压缩外逃官员的生存空间。

亮相 八单位参与国际追逃追赃

本月10日,中央纪委副书记、监察部部长黄树贤首次以“中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室负责人”的身份亮相。

作为办事机构的国际追逃追赃工作办公室,将由中央纪委国际合作局承担具体工作。

今年7月,中央纪委廉政理论研究中心副主任谢光辉介绍,中央纪委在机关机构改革中,把预防腐败室、外事局整合为国际合作局,一个很重要的职能就是加大海外追赃追逃,同时有组织查办案件的职能。

除了中央纪委,这个办公室还有最高法、最高检、外交部、公安部、国家安全部、司法部、中国人民银行等其他7个单位的负责人士参与,各单位按照中央反腐败协调小组的统一部署和职责分工开展工作。

黄树贤介绍,中央反腐败协调小组负责统筹协调国际追逃追赃,具体工作包括“统一研究反腐败追逃追赃政策措施和工作计划”、“综合分析外逃案件信息,组织开展重点个案追逃追赃”、“推动建立追逃追赃国际合作网络”等等。下一步,还将通过建立动态的外逃人员数据库、加强国际反腐败执法合作等方式,控制外逃党员和国家工作人员。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【新闻视点】频道。

相关热词搜索:

上一篇:惠济区城中村出入市口及城乡结合部整治工作获明显成效
下一篇:最后一页

分享到:
  • 社会万象
  • 产业经济
  • 健康速递
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv