首页 > 疾病 > 外科 > 肩周炎 > 正文

经常跳“广场舞”容易患肩周炎吗?
2014-09-18 15:24:30   来源:家庭医生在线   评论:0 点击:

核心提示:夜幕降临,华灯初上,越来越多的市民聚集在大街小巷伴随着音乐翩翩起舞,广场舞作为一项有益身心的运动,近年来受到了中老年人的热捧。而近日一直热衷于广场舞的张阿姨却发现自己的肩膀出现了疼痛的症状,一经医生诊断居然是肩周炎,广场舞不是可以预防肩周炎吗。

经常跳“广场舞”容易患肩周炎吗?

夜幕降临,华灯初上,越来越多的市民聚集在大街小巷伴随着音乐翩翩起舞,广场舞作为一项有益身心的运动,近年来受到了中老年人的热捧。而近日一直热衷于广场舞的张阿姨却发现自己的肩膀出现了疼痛的症状,一经医生诊断居然是肩周炎,广场舞不是可以预防肩周炎吗。

什么是肩周炎?

一般肩周炎俗称“五十肩”,通常是因为长期肩膀受力,运动时牵拉扭伤或是肩部受寒,造成肩关节周围肌肉、韧带、肌腱、滑囊、关节囊等软组织损伤,从而出现局部的疼痛、粘连及关节活动受限。

为何跳“广场舞”跳出肩专家认为:张阿姨跳舞时常选择在清晨或傍晚较为寒凉的时间段,加上习惯着无袖背心,运动时出汗受凉,从而导致肩周炎的发生。

据统计,临床上肩周炎的患者多集中在 50-60 岁左右,且女性患者居多,从中医角度上看,中老年人气血衰弱,容易受风、寒、湿的侵袭,造成局部气血流动受阻,不通则痛。

而女性患者较多,又是由其生理特点所决定的,女性生产及月经皆易耗气伤血,长期做家务劳动、抱孩子等而致的肩关节劳损,同时中老年女性内分泌激素水平变化,雌激素减少又会使脂肪分布、关节韧带的灵活性受影响。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【肩周炎】频道。

相关热词搜索:

上一篇:肩周炎的病因什么?肩部放松法护理肩周炎
下一篇:最后一页

分享到:
  • 社会万象
  • 产业经济
  • 健康速递
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv