首页 > 疾病 > 外科 > 颈椎病 > 正文

颈椎病有哪些危害 预防颈椎病从儿童开始
2014-09-18 15:14:23   来源:家庭医生在线   评论:0 点击:

核心提示:近些年来很多人都呈亚健康状态,这给我们的工作和生活带来了很大的影响,而且这些人患颈椎病的机率特别高,一旦患上了颈椎病就会反复发作,严重的还会导致一些疾病的发生如:中风、瘫痪、吞咽不畅等,所以一旦发现自己存在颈椎病的症状,要及时的去正规的医院进行有效的治疗

颈椎病有哪些危害后果 预防颈椎病从儿童开始

近些年来很多人都呈亚健康状态,这给我们的工作和生活带来了很大的影响,而且这些人患颈椎病的机率特别高,一旦患上了颈椎病就会反复发作,严重的还会导致一些疾病的发生如:中风、瘫痪、吞咽不畅等,所以一旦发现自己存在颈椎病的症状,要及时的去正规的医院进行有效的治疗。

颈椎病初期有哪些症状?

1、颈椎病会有猝倒的症状出现:专家介绍说,常在站立或走路时因突然扭头,出现身体失去支持力而猝倒,倒地后可很快清醒站起,不伴有意识障碍,亦无后遗症。此类病人可伴有头晕、头痛、恶心、呕吐、出汗等植物神经功能紊乱的症状。这是由于颈椎增生性改变压迫椎动脉引起基底动脉供血障碍,导致一时性脑血供应严重不足所致。

2、颈椎病的患者会有吞咽障碍:这是颈椎病初期有哪些症状的一点,吞咽时有梗阻感,食管异物感,少数有恶心、呕吐、声音嘶哑、干咳、胸闷。这是由于颈椎前缘骨质直接压迫食管后壁而引起食管狭窄,或因颈椎病引起植物神经功能紊乱导致食管痉挛或过度松弛而出现的症状。也可因骨刺形成使食道周围软组织发生刺激反应引起。

3、颈椎病的患者会有视力障碍:这种症状表现为视力下降、眼胀痛、怕光、流泪、瞳孔不等大,甚至视野缩小、视力锐减。这与颈椎病造成自主神经功能紊乱及椎基底动脉供血不足而引发的大脑枕叶视觉中枢缺血性病损有关。

颈椎病会导致哪些危害后果呢?

1、引起瘫痪,颈椎病发生以后,部分脊髓型、以脊髓型为主的混合其他类型的颈椎病,由于得不到系统地良好地治疗,致病因素不能解除,随着病变发展,出现脊髓变性液化,这样的不可逆病理变化,从而引起瘫痪的出现,这严重影响患者的健康。

2、引起吞咽不畅,食管的上端和第六颈椎相邻,第六颈椎出现增生,就是压迫和刺激食管,甚至造成食管周围炎症、水肿,从而在进食时产生异物感,影响患者的生活。

3、引起中风。颈椎病发生以后,由于颈椎的解剖、生理和病理特点,很容易造成中风的症状,对于这一点颈椎病危害,一定要格外注意。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【颈椎病】频道。

相关热词搜索:

上一篇:颈椎病患者的饮食注意事项
下一篇:最后一页

分享到:
  • 社会万象
  • 产业经济
  • 健康速递
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv