首页 > 疾病 > 外科 > 颈椎病 > 正文

颈椎病患者的饮食注意事项
2014-08-27 10:08:34   来源:家庭医生在线   评论:0 点击:

核心提示:颈椎病又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎、增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称。颈椎病是一种以退行性病理改变为基础的疾患。下面赶紧和家庭医生在线小编一起来了解一下颈椎病饮食注意事项吧。

颈椎病患者的饮食注意事项

颈椎病患者饮食注意事项

1、忌寒凉个冷之品。如绿豆、冬瓜、黄瓜、芹菜等凉性食品,又如冰食、冷饮等,生冷瓜果亦应少食,因其不利于疾病的康复。

2、忌酗酒及大量饮用咖啡及浓茶。

3、忌油腻之品。如肥肉、油炸猪肉、牛肉、羊肉等,食后易使脾胃远化失常,导致病情加重。

4、忌辛辣之品。不宜食用辣椒、辣酱、咖喱等。

5、忌多食猪骨、羊骨、牛骨等。

颈椎病食疗方:

1)、川芎白芷炖鱼头

川芎15克,白芷15克,鳙鱼头1个,生姜、葱、盐、料酒各适量。川芎、白芷分别切片,与洗净的鳙鱼头一起放入锅内,加姜、葱、盐、料酒、水适量,先用武火烧沸后,改用文火炖熟。佐餐食用,每日1次。可祛风散寒,活血通络。

2)、天麻炖鱼头

天麻10克,鲜鳙鱼头1个,生姜3片。天麻、鳙鱼头、生姜放炖盅内,加清水适量,隔水炖熟,调味即可。可补益肝肾,祛风通络。适用于颈动脉型颈椎病。

3)、葛根煲猪脊骨

葛根30克,猪脊骨500克。葛根去皮切片,猪脊骨切段,共放锅内加清水适量煲汤。饮汤食肉,常用有效。可益气养阴,舒筋活络。适用于神经根型颈椎病。

4)、桑枝煲鸡

老桑枝60克,母鸡1只(约1 000克),食盐少许。鸡洗净,切块,与老桑枝同放锅内,加适量水煲汤,调味,饮汤食鸡肉。可补肾精,通经络。适用于神经根型颈椎病。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【颈椎病】频道。

相关热词搜索:

上一篇:低头族颈椎保养攻略
下一篇:最后一页

分享到:
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv