预防牙周炎可从饮食入手
2014-05-14 15:42:52   来源:39健康网   评论:0 点击:

核心提示:俗话说病从口入,对于口腔疾病而言更是如此,常见的牙周炎也与饮食习惯和所吃的食物密切相关。因此,预防牙周炎我们就应该管住嘴,从饮食入手。

常吃三文鱼

一项最新研究发现,多吃三文鱼和坚果等富含多不饱和脂肪酸的食物,有助于防止牙龈疾病或牙周炎。因此我们要多进食含有多不饱和脂肪酸丰富的食物,预防牙周炎。

新研究负责人,美国马萨诸塞州纳克维博士表示,欧米伽3脂肪酸摄入量与牙周病之间呈反比例关联。它有助于抗击炎症,减少牙龈发炎几率。用饮食防治牙周炎,比洗牙或药物治疗等方法更方便安全。

研究人员还指出,多不饱和脂肪酸丰富的食物,最突出的就是深海多脂鱼,比如三文鱼。另外,各类坚果如花生、核桃等也是多不饱和脂肪酸的好来源。

吃葡萄干防“火牙”

葡萄干内含有多种抑制口腔细菌生长的化合物,有利于牙齿和牙龈健康,能够有效地防止蛀牙、牙龈炎和牙周炎等。中医认为,葡萄干可清热解毒,能预防“火牙”。

牙周病的营养食谱

石膏粳米汤

用料:生石膏 60 克,粳米 60 克,水 3 大碗。

制作:将生石膏、粳米入锅中加 3 大碗水煮至米熟烂,煮至汁剩约 2 碗时即可趁热食用。

功效:清热泻火消炎。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【口腔健康】频道。

相关热词搜索:

上一篇:儿时的不良习惯易给口腔惹祸端
下一篇:最后一页

分享到:
  • 社会万象
  • 产业经济
  • 健康速递
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv