种植牙让中老年人吃得更香
2014-05-06 10:10:35   来源:39健康网   评论:0 点击:

核心提示:种植牙不需要依附邻牙固定,其独立性、完整性较好,口腔内不仅没有异物感,患者容易忘掉假牙的存在,而且种植牙与相邻的牙齿存在着间隙,清洁时就和自然牙一样,便捷且耐用。

\

口腔种植科主任王申表示,俗话说“家有一老,如有一宝”,家里老人身体出了什么问题,及时解决才是关键。牙齿一不好,尤其是掉了多颗牙,不仅会直接导致咀嚼功能减退,营养摄取不足,还有可能导致发音功能障碍、面容加速衰老、消化系统紊乱、心血管疾病加重等。种植牙作为目前最优的缺牙修复方式,它又是如何保障缺牙老人的生活质量的呢?

忽视缺牙,或导致心血管疾病

牙齿是人体重要的器官之一。当牙缺失后,长期使用一侧牙齿咀嚼,缺牙一侧肌肉和颌骨长期缺少刺激,容易萎缩,且单侧牙齿长期负担过重也易引起牙周疾病。临床研究发现,牙周疾病会迁延造成多脏器的疾患,尤其是心血管疾病。

不仅如此,缺失牙相邻的牙齿失去制约,向缺牙间隙发生倾斜、移位;缺失牙的对颌牙齿也因失去咬合力刺激而向缺牙部位发展。缺牙时间越长,使缺牙修复难度增加,甚至丧失修复条件,正常牙齿也会加速脱落。目前牙齿缺失之后修复的方法有3种:活动假牙、烤瓷牙和种植牙。

种植牙安全可靠,吃得放心

种植科主任王申介绍到,提到“种植”容易使人联想到种庄稼,误认为种牙就是种上一个种子,自动会长出一颗新牙齿,其实不然。种植牙实际上是一种人工牙齿,是在缺牙部位的牙床上植入一个人工牙根(也叫种植体),再把制作好的牙冠安装在人工牙根之上,从而发挥咀嚼功能。

种植牙的材料大致分为牙根材料和牙冠材料两部分。牙冠材料可以根据患者意愿灵活选择,但牙根材料则是有严格的规定。目前,常用的种植体材料主要是钛。钛的耐磨性好,耐腐蚀性好,生物相容性好,对人体无毒无副作用,无磁性,无刺激,在体内稳定。钛还广泛应用于人工骨及关节、心脏瓣膜、心脏起博器等。

种植牙,帮您找回真牙舒适感

由于种植牙拥有自主牙根,人工牙根与牙槽骨通过骨结合连接,十分坚固,像真牙一样根深蒂固,修复效果非常好,咀嚼时能帮您找回真牙的舒适感,还能感知冷、热、酸、甜、香、辣。

种植牙不需要依附邻牙固定,其独立性、完整性较好,口腔内不仅没有异物感,患者容易忘掉假牙的存在,而且种植牙与相邻的牙齿存在着间隙,清洁时就和自然牙一样,便捷且耐用。种植牙无需磨牙,对健康的邻牙不造成伤害。因此,无论是单颗牙缺失还是多颗牙缺失,种植牙都已经成为一种理想的选择。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【口腔健康】频道。

相关热词搜索:

上一篇:为何一刷牙就出血
下一篇:最后一页

分享到:
  • 社会万象
  • 产业经济
  • 健康速递
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv