为何一刷牙就出血
2014-05-05 08:53:58   来源:新浪网   评论:0 点击:

核心提示:牙龈出血最常见的原因是牙周疾病,由于牙齿不够清洁,牙龈发生炎症导致出血。另外,一些全身性疾病也会引起牙龈出血。

\

上海读者吴女士问:我先生今年50岁,最近他刷牙的时候经常牙龈出血,有时出血还挺多,请问是怎么回事?

上海交通大学医学院附属第九人民医院口腔综合科主治医师朱铭颐答:口腔颌面部为血运丰富的组织,局部损伤或炎症都会造成口腔出血,由于口腔内混杂着唾液,所以即使小出血患者也会很紧张。

牙龈出血最常见的原因是牙周疾病,由于牙齿不够清洁,牙龈发生炎症导致出血。另外,一些全身性疾病也会引起牙龈出血,如高血压、血液系统疾病、女性月经期代偿出血、长期服用抗凝血药物、肝硬化等。血液系统疾病包括白血病、血友病、血小板减少性紫癜等,牙龈出血可以是最早出现的症状。

通常情况下,对于非外伤性出血,患者只要平复心情,用干净的纱布压住出血部位,并紧咬30分钟即可止血;同时避免吮吸、漱口、刷牙等行为,避免血凝块的脱落。如若仍无法止血则须及时就医。当遇有原因不明的大范围自发性牙龈出血时,或去除了局部刺激因素后仍出血不止者,应及早去血液病科或内科做进一步检查,明确病因,及时治疗。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【口腔健康】频道。

相关热词搜索:

上一篇:牙周炎反复发作可检查一下血糖和肝功能
下一篇:最后一页

分享到:
  • 社会万象
  • 产业经济
  • 健康速递
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv