首页 > 疾病 > 皮肤科 > 脱发 > 正文

脱发探病因 健康重预防
2014-08-08 16:03:07   来源:健康中原   评论:0 点击:

核心提示:脱发是皮肤科的多发病、常见病,目前认为是一种身心疾病,影响患者的生活、社交,严重者可能导致抑郁等心理障碍。

现在,门诊上患脱发的病人越来越多,河南中医学院第一附属医院皮肤科副主任医师张小静说,脱发是皮肤科的多发病、常见病,目前认为是一种身心疾病,影响患者的生活、社交,严重者可能导致抑郁等心理障碍。临床上可以分为秃顶、斑秃、全秃3种类型。秃顶主要与雄性脱发、脂溢性脱发合及细菌感染等因素有关,斑秃多与精神因素、锌钙等微量元素缺乏关系密切,全秃则主要由自身免疫因素、化学药物、中毒及内科疾病等因素导致。

现代生活中,工作压力、情志抑郁、饮食不当、洗浴刺激等多种因素都可引起脱发,但是每天脱发100根以下,属于正常,不需要治疗,注意生活调摄即可。超过100根,并持续30天以上,就需要探明病因,对症施治。对于较重的雄激素脱发,目前常用的药物包括非那雄胺、雌激素及米诺地尔溶液等药物,中医治疗以清利湿热为主。对于程度较轻的斑秃,可局部外用一些米诺地尔溶液,也可使用生姜片涂擦,口服养血生发胶囊、天麻首乌胶囊等药物。

本文章由河南省中医一附院提供,医院地址:河南省郑州市人民路19号。

网址:<http://www.hnzhy.com>

地铁路线:地铁一号线 人民路站A口

公交路线:26、37、57、98、101、520、729、909、9 ? 工人新村站

(专家应诊时间以当日挂号室挂牌为准 ?咨询电话:0371-66236528)

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【脱发】频道。

相关热词搜索:

上一篇:脱发的5个根源
下一篇:最后一页

分享到:
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv