首页 > 疾病 > 皮肤科 > 脱发 > 正文

脱发的5个根源
2014-07-16 15:12:57   来源:新浪网   评论:0 点击:

核心提示:脱发虽然不痛不痒,却是个非常恼人的毛病。日前,美国著名抗衰老专家、医学博士埃里卡·施瓦兹在“健康新闻特刊”网站上提醒大家,除了基因所致的遗传性脱发只能靠药物治疗外,多数人的脱发都有着潜在的“特殊原因”,找到根源便能逆转。

脱发的5个根源

折腾头发。经常染发、频繁做造型、发辫梳得太紧等,都会导致掉发。施瓦兹博士表示,哪怕只是天天扎马尾辫,也可能引起掉发。因此,在家休息时,头发最好自然披散。美国皮肤病学会还建议,每周最多使用一次吹风机和卷发器等美发装备。

服用药物。某些药物也会导致脱发,常见的有抗生素、β受体阻滞剂和钙通道阻滞剂类降压药、抗抑郁剂、非甾体类抗炎药等。因此,别把药品当成“万灵丹”,用药前最好详细咨询医师。

压力太大。施瓦兹指出,如今,工作太疲劳、家庭关系紧张等应激因素导致的脱发越来越普遍。这需要通过规律的作息习惯、良好的心理调节来控制,包括充足睡眠、经常锻炼、多交朋友等。

甲状腺病。临床观察发现,甲状腺有问题的人脱发比例较高。而头发变细、变粗糙、易断裂等,也可能是甲状腺功能异常的警报,最好到医院进行排查。

缺乏营养。营养不均衡也会影响毛发的生长。适当补充一些富含铁、镁、硒的食物有助滋养头发,包括一定的红肉类、蛋类、牡蛎等海鲜类、叶菜、坚果以及全谷物。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【脱发】频道。

相关热词搜索:

上一篇:脱发 为何男女大不同?
下一篇:最后一页

分享到:
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv