夏季皮肤过敏痒怎么办?
2014-06-20 16:22:21   来源:家庭医生在线   评论:0 点击:

核心提示:夏季,是皮肤过敏痒增高趋势,其实皮肤过敏与外部环境的影响有很大关系,也与自身皮肤角质层薄,或天生敏感体质等有关。皮肤过敏后会出现发红、肿胀、瘙痒、干燥、紧绷、有小疙瘩和小红点等症状。那么,夏季,皮肤过敏痒怎么办呢?

夏季,皮肤过敏痒怎么办呢?首先要避开过敏源。

夏季的过敏源非常多,对于过敏性体质的人来说,任何一样物品都有可能导致皮肤过敏。我们常见的过敏源有:

1、尘螨。我们周围的灰尘中就生长螨虫,夏天的气温、湿度恰恰适合它们的生长繁殖。哮喘病人及过敏体质的人吸入这些藏有大量螨虫的灰尘,哮喘就会发作。

2、病菌。夏天容易感冒,人的抵抗力一差,病毒、细菌、支原体等病原就会作为过敏源被吸入直接诱发哮喘。所以,如果反复感冒,哮喘就会接连不断发作,甚至月季相连。

3、花粉。夏天,各种花草开放,花粉在此期间会散放出许许多多花粉颗粒,这是导致春季过敏高发的一个主要因素。

4、药物。很多病都容易在夏天的时候得,像某些抗生素、细菌疫苗、抗毒血清等,也许你就对某一种药过敏,而自己又不知道,无意间就皮肤过敏发作了。

夏季,皮肤过敏痒怎么办呢?再次,我们要细心的对皮肤过敏进行护理。

1、补充维生素:皮肤过敏了怎么办?维生素C是强抗氧化剂,也是重要的肥大细胞稳定剂。肥大细胞容易引起眼部刺激、打喷嚏和流鼻涕等过敏症。

2、冰镇能舒缓过敏:带来的麻烦,只需一张纸膜沾湿清水后,在冰箱中冷藏一段时间,再把纸膜打开覆盖在脸上。脸上因为过敏而痒痒的感觉也会瞬 间消失。有些人喜欢用热水烫的感觉,这样可以在感觉上比较舒服,瞬间不会再痒。

3、饮用荨麻叶茶:荨麻有刺激性,但是饮用荨麻叶茶绝对安全。饮用之前,将荨麻叶浸泡10-15分钟,防过敏药效更好。而且皮肤过敏症状

4、喝蜂蜜防过敏:喝蜂蜜可起到免疫疗法的功效。在过敏季节来临之前几周或几个月,每天喝勺蜂蜜。最好选择当地产蜂蜜。

夏季,皮肤过敏痒怎么办呢?皮肤过敏痒是患者最大的敌人,要是过度抓挠的话就会造成患处皮损流血,尤其是在夏季很容易造成发炎感染。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【皮肤过敏】频道。

相关热词搜索:

上一篇:“面子”问题 用药须小心!
下一篇:最后一页

分享到:
  • 社会万象
  • 产业经济
  • 健康速递
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv