包茎对健康危害大 术后注意事项不要忽视
2014-09-05 16:38:16   来源:家庭医生在线   评论:0 点击:

核心提示:儿童时代每个人都呈包茎状态,龟头完全被包皮所覆盖。而到了青春期,在阴茎勃起时,包皮便会被往下拉平,露出龟头来。半数的男人在十八岁左右包茎现象就会自动消失,只要发育良好都不成问题,但是,多数人成年之后,龟头仍然被裹住。

 

有包茎的人龟头不能出头会影响快感的产生,况且,包皮内易积存污垢、感染细菌十分不卫生。包皮过长对身体极为有害,易在包皮下积聚由皮脂腺分泌物和上皮晚屑组成的豆腐渣样的包皮垢。一般呈白色,有腥臭味。包茎、包皮过长易使包皮垢在皮下堆积。包皮垢堆积易致细菌感染,引起阴茎头包皮炎。炎症性粘连可影响包皮松动,形成继发性包茎,甚至导致尿道外口狭窄。当然,有包茎的人射精时射出的距离会缩短,从某种程度上说会影响生育,但也不是绝对。一般为包茎而烦恼的年轻人几乎都是假性包茎,只要消除心理障碍并没有动手术的必要。如果,在勃起之后剥下包皮会感到疼痛,或在行房时也会造成不适或疼痛,就必须动手术。

包茎手术后要注意什么呢?

1、术后要及时排尿,以免发生尿潴留。

2、应穿着宽松的纯棉内裤,减少阴茎头的摩擦和保持会阴部清爽透气,有利于血液循环保持畅通。

3、饮食清淡,不要吃辛辣等刺激性食物;节制烟酒。

4、若伤口出现异常肿大、变紫、感染、大量出血等情况,应立刻回医院复诊。

5、术后卧床休息2-3天,不要长时间站立、久坐,久坐会导致局部血液循环不畅,使阴茎头肿胀,不利于伤口愈合。

6、术后3—4日,可在医生指导下于睡前适量服用镇静剂,以防阴茎夜间勃起,引起疼痛或出血;术后一个月内避免性生活,以免伤口破裂、出血、疼痛。

7、按照医生吩咐定时换药,现在的包皮环切术一般采用可吸收的缝线,若没有出现感染或出血等情况,缝线一般可自行吸收,线结脱落,无须拆线。

8、保持清洁干爽,若小便时纱布被尿液浸湿,应及时更换;大小便后都要认真擦洗干净,防止局部污染;包皮环切术后,有些患者会出现包皮局部不适,此时不能抓挠,以免感染。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【包皮包茎】频道。

相关热词搜索:

上一篇:什么是精索静脉曲张
下一篇:最后一页

分享到:
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv