首页 > 疾病 > 内科 > 冠心病 > 正文

脑力劳动者更易患冠心病 发病因素有哪些?
2014-08-27 10:05:12   来源:家庭医生在线   评论:0 点击:

核心提示:冠心病是常见的一种病,这种病对人们健康的危害,这种病尤以40岁以上的人群居多,尤其是老年人朋友更容易患上此病。冠心病的发病率在逐渐攀升,因此大家都要注意预防冠心病,尤其是冠心病的高发人群,更要做好预防的工作。

脑力劳动者更易患冠心病 发病因素有哪些?

冠心病的原因是多种多样、相当复杂的,因为它总是会受到多方面因素的影响。近年来,随着冠心病的发病率不断上升,大家对于冠心病关注度已然上升到了一个新的高点。那么,冠心病是有什么引起的?

1、肥胖

美国流行病学资料表明,肥胖者有增高冠心病发病的趋势。已有前瞻性资料表明,向心性肥胖者具有较大的发病危险。

2、经常不运动导致

经常不运动,也会增加冠心病的发生几率。若想预防冠心病,大家应该经常运动。有证据显示,每周做两、三次剧烈运动,可减少得心脏疾病的危险。但由于突然做剧烈运动很危险,必须以渐进的方式,来开始实行你的运动计划。

3、遗传因素

冠心病是有家族聚集性的,这是大家尽皆了解的。家族中有在年轻时易患本病者,其近亲患病的机会可5倍于无这种情况的家族。由此可见,凡是有家族病史的人们一定要做好冠心病的早期防治工作,一切理应防患于未然。

4、年龄与性别

40岁后冠心病发病率升高,女性绝经期前发病率低于男性,绝经期后与男性相等。

5、糖尿病

糖尿病病人冠心病的发生危险增高,而且联系到冠心病的严重程度。糖尿病使冠心病的患病率增高,是因为糖尿病促进了动脉粥样硬化所造成的。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【冠心病】频道。

相关热词搜索:

上一篇:拍胳膊弯不能缓解冠心病
下一篇:最后一页

分享到:
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv