避免阴道炎有哪些要点? 阴道炎防复发要做什么
2014-09-05 17:16:38   来源:家庭医生在线   评论:0 点击:

核心提示:怎样可以避免患上霉菌阴道炎 。霉菌性阴道炎多是女性不注意自己的生活习惯还有其他疾病引起的,对女性的身体伤害是非常大的,所以需要尽量避免霉菌性阴道炎的发生,那么,要怎样去避免霉菌性阴道炎的发生呢?

女性患阴道炎,不注意个人卫生固然是其中一个重要的因素,但很多人都忽视了另一个重要因素,那就是喜爱吃甜食。经常过量食糖的女性易患多种疾病。许多易患妇科病的女性,血糖或尿糖明显高于正常水平,当90%的患者在减少日常糖分摄入量后,一年内很少有念珠菌阴道炎的感染或复发。这说明,糖分摄入量与念珠菌感染有密切联系。

30%的孕妇和10%~20%的非孕妇女阴道内都有此菌寄生,但只有在她们全身及阴道局部细胞免疫力下降时,才会出现明显症状。尤其当女性因食糖较多而导致血糖或尿糖偏高时,阴道内糖原增加,酸度增高,这样酵母菌大量繁殖,就比较容易得阴道炎。

避免阴道炎有哪些要点?

怎样可以避免患上霉菌阴道炎 。霉菌性阴道炎多是女性不注意自己的生活习惯还有其他疾病引起的,对女性的身体伤害是非常大的,所以需要尽量避免霉菌性阴道炎的发生,那么,要怎样去避免霉菌性阴道炎的发生呢?

专家指出,要想远离霉菌性阴道炎,平时要养成健康的生活习惯,注意个人卫生。例如要养成早睡早起,保持规律的生活,保证充分睡眠,避免吃辛辣刺激性食物,多吃新鲜蔬菜和水果,多饮开水,让心情保持在乐观愉悦的状态,不要滥用化妆品和药物。

另外,由于天气越来越炎热,因此湿热火气大易患上霉菌性阴道炎的女性可以适当地选择祛湿清热的食物来加强身体的抵抗力。例如多食用鱼类、瘦肉、豆制品、乳制品等一些蛋白质含量高的食物;多吃木耳、海带、豆芽、豆腐、蘑菇、茄子、西红柿以及各种绿叶蔬菜清淡,营养,又能消暑益气的蔬菜。但是一些刺激性的食物例如生姜、辣椒等就要少吃或不吃。

鉴于夏天气温较高,医生指出,如果想要霉菌性阴道炎或者其他阴道炎远离您,就要注意补充水分,最好多饮凉开水但要避免经常吃冰棒、汽水等冷饮。另外,还可以多吃一些赤小豆,莲叶,冬瓜,扁豆苦瓜、苦菜、马兰头等有利尿功效的食物。

要想预防霉菌性阴道炎,要需要广大女性朋友做好个人的卫生,尽量保持外阴的清洁干净,尽量少穿紧身内衣或久坐不动,少用护垫,在生理期间要尽量使用透气的卫生用品,穿宽松透气的棉质内衣。避免使用公共物品,避免长期穿着外衣外套直接睡在床上。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【阴道疾病】频道。

相关热词搜索:

上一篇:防治外阴瘙痒的生活处方
下一篇:最后一页

分享到:
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv