女人预防乳腺增生 要做到5件事
2014-09-09 11:59:39   来源:家庭医生在线   评论:0 点击:

核心提示:乳房是女性美丽的象征,但是乳腺增生却成为乳房健康的杀手之一。如今,因为饮食、作息和衣着等因素,女性乳腺增生的人群越来越多。究竟有没有什么好方法预防乳腺增生呢?小编现在和你说一说。

女人预防乳腺增生 要做到5件事

预防乳腺增生,注意5方面

1、注意乳房检查

年龄在16岁-50岁的女性都应该定期进行乳腺普查,并且在日常生活中,需要学会自检,检查乳房是否健康。

2、正确配戴内衣

过紧内衣或经常戴有挤压隆胸效果的内衣,会影响乳房新陈代谢和淋巴回流,进而导致乳腺增生。那内衣应该如何正确佩戴呢?

第一,正确选择胸罩的尺码

尺码过大或过小都可诱发乳腺增生。如果胸罩过小,尤其是那种下围度钢圈又硬又紧的胸罩,大大影响乳房血液的循环和供给,造成其缺血、痉挛,进而压迫乳房中的淋巴腺,使其产生的毒素无法正常排出而引发乳腺增生。如果胸罩过大,乳房的大小活动空间过大,尤其在女性运动过程中,无法起到支撑和保护的作用,长期即可诱发乳腺增生。

第二,正确选择胸罩的材质

胸罩的材质也很重要,如果材质太差而缺乏柔软和舒适性,其纤维毛丝等物质很容易堵塞乳头而导致乳腺导管增生。

第三,注意佩戴胸罩的时间

女性每天戴胸罩的时间最好不要超过8个小时,一般情况下,在下班回到家后要尽量释放胸部,以保证局部淋巴液的正常流动,可以有效预防乳腺增生。

3、注意哺乳

女性产后应该尽量保持母乳喂养,因为不哺乳或哺乳不足8个月,女性很容易会因乳汁淤积而出现乳腺增生。

4、保持心情平和

平和、乐观的心态以及愉悦的心情能够预防乳腺增生,女性一定要在生活中学会调节和控制自己的心理状态。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【乳房疾病】频道。

相关热词搜索:

上一篇:乳腺增生有三大症状 乳腺增生的中西医疗法
下一篇:最后一页

分享到:
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv