“眼神”赵宏:做一枚明媚的小女子
2014-09-28 16:37:44   来源:健康中原

核心提示:做一枚明媚的小女子,不必倾城,不必倾国,以优雅、愉悦的姿态,漫步美好的未来……赵宏就是这样的一位女子,她有医者的态度与人格魅力,有女性领导的风范与魄力,又有小女人的美好与骄傲。

“眼神”赵宏:做一枚明媚的小女子

时间:2014.9.11 星期四

地点:郑州市第二人民医院

人物:业务副院长 赵宏

中原网讯(记者 徐翯浩 实习记者 程琳)几个月前,记者在中原网演播室见到赵宏,那时她作为节目嘉宾,为网友普及爱眼知识。虽是初次见面,就发现她特别爱笑,且在不同场合的笑各有特色:

在演播室录制,她是嘴角上扬、淡淡的微笑着,柔和而矜持;在医院为病人看病,她是放松而清扬的笑着,亲切,让人没有距离感;做人物专访,她则是娇嗔的笑着,可爱而动人,正如一位美小护说的:赵院长有一颗18岁姑娘的心。

一位病人对我说:“赵医生的微笑是最具吸引力的,来医院看病,看到她的笑容,心里就踏实了。”是的,赵宏拥有着世界上最好的通行证——微笑。

“眼神”赵宏:做一枚明媚的小女子

“特立独行”——我要真实的自己

采访前沟通,赵宏看了访谈提纲,她不喜欢记者对她的标签化,反对呈现医生的刻板印象,拒绝回答记者提出的所有“常规性”问题。比如……

记者:你觉得工作辛苦吗?

赵宏:你思路有问题,我不觉得我苦大仇深,没什么苦。

记者:我想了解一种工作心理,听说,有时你一天有近40台手术。

赵宏:眼科手术用时短,虽然经常加班加点,但我喜欢自己的工作,就不觉得辛苦,反而能够发现自己的价值。

赵宏希望展现真实的自己,愉悦的心理状态。她说,在工作中我们尽职尽责,而生活中和大家一样,有时可以更加地多姿多彩。医务人员每天面对病患,需要一些娱乐调剂,医生不是机械手,相信医生的快乐,也能够感染到病人。

在赵宏的坚持与“对抗”下,记者才发现了真实的赵宏,讲述她的记忆,她的工作,她的明媚,以及她的……

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【中原好医生】频道。

相关热词搜索:

上一篇:非典型美女的典型医者人生
下一篇:最后一页

分享到:
  • 社会万象
  • 产业经济
  • 健康速递
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv