寻医记:马汝逸和她的“神奇”职业
2014-08-20 16:00:09   来源:健康中原

核心提示:在医院的口腔科工作,她是一位普通的医生,因为每天面对的都是口腔有疾病的患者,但作为传染病医院的口腔科,她却又是特殊的,因为还担负着治疗传染病人口腔疾病重任。
寻医记:马汝逸和她的“神奇”职业

掌上医生近期推出的“寻医记”栏目,第一期推出之后,便引起了网友强烈的反响,网友纷纷通过微信、微博给我们留言,讲述自己所遇到的好医生。有网友“蓝天碧海”在微信留言说到“小编,一定要到河南省传染病医院口腔科去采访马汝逸医生,像这样好医生就应该被大家知道 。”作为传染病医院的口腔科医生究竟是怎样的一位让网友称“好”的医生,带着这样的疑问,记者来到了河南省传染病医院(市六院)的口腔科。

患者=朋友

见到马汝逸时,她正在工作台前给病人修补牙齿。和其他牙科诊室摆设不同的是,在问诊台前我们看不到传统的旧式木桌子和凳子,而是两个黑色休闲式的皮革沙发,旁边是透明的玻璃茶几,茶几上摆放着用粉红色花鬘包围的小熊花束。斜对面一个桌子上放着一束玫瑰花。“这些都是病人送的,那束花虽然有些枯黄了,但是人家的心意,还是舍不得扔”马汝逸说。

寻医记:马汝逸和她的“神奇”职业

这一束束的“心意”也印证了从医30年以来,她在病人心目中那沉甸甸的分量。

今年已经50多岁的马汝逸,在她的面容上,却丝毫看不出来岁月留下的痕迹。“我身边的朋友基本上都是我的患者,因为口腔科的患者大多数需要复诊,一来二往大家都是朋友了,有时候他们还会‘组团儿’来看牙”马汝逸笑着说。她的每一位患者都知道马汝逸为人开朗热情,她会把每一位病人提出的疑问详细认真的解答,从来没有觉得厌烦过。“他们是病人,我是医生,看的虽然是病,但救的是心呀,我有权利也有义务让病人安心放心的治疗,这样病才能好的快”马汝逸说,这也是作为一个传染病医院的口腔科每天接诊不断的原因。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【中原好医生】频道。

相关热词搜索:

上一篇:人文治疗 还生命尊严——河南省二院肿瘤中心主任张阳
下一篇:最后一页

分享到:
  • 社会万象
  • 产业经济
  • 健康速递
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv