静脉配置中心“操心人” ——记市儿童医院静脉配置中心丁盼盼
2014-08-05 15:39:04   来源:健康中原

核心提示:一走进郑州市儿童医院的静脉配置中心办公室,就能看到右侧墙壁的黑板报:工整的笔迹、精美的插画以及丰富的内容,都可以感觉到“创作者”的细腻、认真。21岁的摩羯座女孩儿丁盼盼是静脉配置中心的一名药师,也正是板报的创作者。

静脉配置中心“操心人” ——记市儿童医院静脉配置中心丁盼盼

中原网讯(记者 俆翯浩 通讯员 万道静 马一禾) “年龄小,想问题很周全,事情交给她很放心。”静配中心组长周璐说,一提到服务之星,脑海里立即想到了盼盼,再考虑,还是丁盼盼。乖巧、勤快、懂事儿……在静配中心前辈们的口中,盼盼是爱操心好姑娘。

除了药师、板报“创作者”的身份外,她还是科室品管圈通讯员、医院感染培训小组组长,可谓“身兼数职”。丁盼盼说,做这些工作,她一点儿都没觉得累,而且“工作以后再也不失眠了,头一挨到枕头就睡着了。”

静脉配置中心实行差时工作制,丁盼盼常常要在早上6:30进入密闭的药物调配仓进行配药,9:30出仓后在排药维护区继续忙碌,对药物批号、有效期、数量进行核对,11:00再次入仓,12:00出仓后,利用休息时间或修改黑板报,或组织品管圈学习,稍作休息后就要迎接下午的工作:再次进仓配药,随后进入审方打印区处理临时医嘱,在排药区贴签、核对药品……这样的忙碌日复一日,周而复始。

严谨、耐心、上进……以丁盼盼为代表的药学部的年轻人,在不断成长中迸发能量,在平凡的岗位上闪耀光芒,在职业奉献中绽放青春。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【中原好医生】频道。

相关热词搜索:

上一篇:体谅家长的“拆弹高手”——记市儿童医院药房部刘继坤
下一篇:最后一页

分享到:
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv