把青春奉献给医院——记市儿童医院总务科谷浩军
2014-08-05 15:26:51   来源:健康中原

核心提示:郑州市儿童医院后勤工作为医院正常运转提供了有力的保障,后勤人员爱岗敬业,把生命中最美好的岁月都奉献给医院。

中原网讯(记者 俆翯浩 通讯员 万道静 马一禾)在夏季用电高峰来临之前,为了确保安全用电,总务科对院内线路一一进行排查,对老旧线路进行改装。为了减少停电改装的影响,总务科的谷浩军早早就起床。早上5:30,他从家出门。5:50,到达医院的他,先到去电工房值班室安排拉闸停电,又赶到感染性疾病楼,安排工人整修线路,并留在现场进行督查。7:20,比原计划提前10分钟,感染性疾病科顺利通电。8:00的感染性疾病科,新一天的医疗工作又开始,护士交班,医生查房。谷浩军匆匆吃了早餐,又开始新的忙碌。

认真、负责的谷浩军从18岁来医院,一干就是15年,对医院有着深厚的感情。他熟悉医院的每一条线路,就像是一本“活地图”。“从18岁到33岁,最好的青春都在这里。”谷浩军说,“我喜欢自己的工作,发自内心的想做好,发现一个问题,处理一个问题,就学会了一个问题,自己也有收获,干活儿累,但心里很高兴。”

在医院,总务科工作繁杂、琐碎,涉及到医院的角角落落;总务工作急,不分时间,出现问题必须抢修;总务工作难,医院历史悠久,公共设施老旧,总务科临时人员流动性大,需要不断培训。正是有郭银林、谷浩军、刘静、王建民、赵岩等一批具有强烈责任感的后勤人,用自己的辛勤付出,为事务庞杂、人流巨大的医院运转提供了有力保障。

“总务工作没有明确的上下班界限,什么时候需要,我们就得冲上去,绝不能影响医院的正常工作运转。”总务科科长牛光明说。事实上,牛光明本人也绝少休息,即便是节假日,也能看到他在医院到处走访查看的身影。

没有高深的理论,没有高尚的言辞,总务科的“郭银林”们身上有着儿医人最传统的勤劳和朴实,干一份工作,就干到最好,做一份职业,就做到极致。

这样的人生,才是真正的精彩。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【中原好医生】频道。

相关热词搜索:

上一篇:爱钻研的药学“质检员”——郑州市儿童医院药学部毛艳婷
下一篇:体谅家长的“拆弹高手”——记市儿童医院药房部刘继坤

分享到:
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv