郑州大桥医院
2013-04-23 14:20:10   来源:健康中原

核心提示:郑州大桥医院位于郑州市丰乐路与群办路交叉口,是一所集医疗、预防、保健及社区卫生服务为一体的综合性医疗服务机构,是河南省医疗保险、郑州市医疗保险、区医保、新农合定点医疗机构。

郑州大桥医院位于郑州市丰乐路与群办路交叉口,是一所集医疗、预防、保健及社区卫生服务为一体的综合性医疗服务机构,是河南省医疗保险、郑州市医疗保险、区医保、新农合定点医疗机构。现有业务用房面积17000平方米,门诊楼于2009年12月份装修结束并已投入运营,十一层新病房大楼, 也于2010年2月份正式投入使用,医务人员近300人,其中,中、高级职称占全院医务人员的22%,床位达300张,达到二甲医院标准。

医院前身为铁道部中铁大桥局一公司职工医院,2004年11月底改制成为非营利性民营医院,即现在的郑州大桥医院,同时,现拥有四家社区卫生服务中心,正在形成集团化发展模式。

医疗水平

该院设有内、外、妇、产、儿、口腔、五官、检验、乳透、放射、CT室、彩超、B超、心电图室、胃镜室、针灸理疗室、供应室、手术室、中西医结合科、社区服务部、计划免疫科、儿保科、围保科、婴儿游泳抚触中心、输液中心、重症监护室、住院部等科室。并配备有高档三维彩超、多台黑白B超、动态心电图机、红外乳透诊断仪、上海万东F51-8C,500mA遥控诊断X光机、德国Drage-Fabius麻醉机、原装进口螺旋式16排CT、全自动生化分析仪、宫腔镜、阴道镜、妇科可视治疗仪、牙科治疗仪等多种先进设备。

所获荣誉

我院在公共卫生服务方面走在了全省的前列,是河南省第一批示范性社区卫生服务中心,全科医师培训基地。无论是健康教育、计划免疫还是妇幼保健,都为全省的社区卫生服务工作树立了典范。我院现是河南省职工医保医疗保险、郑州市职工医保医疗保险、全民医保、区医保、新农合定点医疗机构。

服务宗旨

我院全体医务人员本着“以人为本,心系居民健康”的服务宗旨,一如既往的全心全意为周边居民服务。以优惠的政策,完美的服务细节,一丝不苟的为广大居民提供精心体贴的医疗卫生服务。

社区卫生服务


南阳新村社区卫生服务中心是由原郑州大桥医院整体转制形成,经卫生行政部门批准设置的。服务中心业务用户面积约3700余平方米,中心内设全科诊室、全科病房、预防保健室、康复室、社区服务部、资料室、健康室等基本功能科室及口腔科、五官科、妇产科等专科设置;拥有500mA大型X光机、日立2000型B超机、奥林巴斯胃镜、半自动化分析仪、心电图监护仪、全自动血流变检测仪、彩色经颅多普勒等较为先进的诊治设备,中心共有医护人员112人,其中主任医师6人,全科医师8人,其他医务区人员77人,中级职称32人,初级职称53人。

服务内容 

1、 疾病诊疗:提供一般常见病、多发病和诊断明确的慢性病的医疗服务;急危重症病人的现场紧急救护及转诊;提供家庭出诊、家庭护理、家庭病床等家庭医疗服务,充分体现“以人为本”的服务理念。 

2、 健康教育:利用举办各类健康教育讲座、免费发放各种健康处方、免费为辖区各楼院定期更换健康专栏、现场咨询等多种方式,指导社区居民纠正不利于身心健康的行为和生活方式。并积极配合开展免疫接种,预防性病、艾滋病,宣传教育生殖健康、禁毒、控烟等工作。 

3、 疾病预防:利用我心中为南阳新村办事处地段医院的优势,积极开展计划计划免疫接种工作;并对重点慢性非传染性疾病的患者实施规范化管理;对恢复期传染病人进行预防; 

4、 妇女保健:怀孕后至产后28天的围产期保健,了解孕妇的基本健康状况和生育状况,开展孕妇及其家庭的保健指导,产后恢复、产后避孕、家庭生活调整等方面的指导。为更年期妇女有关生理与心理卫生知识的宣传教育和咨询,提供更年期妇女合理就医、饮食、锻炼和用药,配合中心妇产科开展妇科疾病的筛查。 

5、 儿童保健:开展新生儿访视及护理指导;母乳喂养咨询及指导;婴幼儿期早期教育、辅食添加、营养指导、生长发育评价;为学龄前儿童提供生长发育监测;为辖区幼儿园提供保健指导。 

6、 老年保健:指导老年人进行疾病预防和自我保健、指导意外伤害的预防、自救和他救。 

7、 社区康复:了解社区功能障碍患者的基本情况和医疗康复需求,以躯体运动能力、日常生活活动能力及心理适应能力为重点,提供康复治疗和咨询。 

8、 计划生育技术服务:在夫妻双方知情并选择的前提下指导夫妻双方、节育,提供避孕药具以及相关咨询。 

9、 中医药服务:根据居民卫生需求,我中心积极开展中成药、按摩、针灸、拔罐、理疗、牵引等居民乐于接受的经济有效的中医药服务。

医院地址:河南省郑州市南阳路93号。

    (责任编辑:郑军阳)

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【河南医院】频道。

相关热词搜索:

上一篇:郑州华泰医院
下一篇:郑州航海医院

分享到:
  • 社会万象
  • 产业经济
  • 健康速递
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv