肩颈:毒素最容易堆积的地方
2014-09-04 11:15:11   来源:健康养生百科

核心提示:人体的衰老从肩颈开始。肩颈是毒素最容易堆积的地方,是致病的关键。万病之源源于血,百病之由由于气,中医上讲:气不足则血不畅,血不畅则水不流,水不流则毒不排。

肩颈:毒素最容易堆积的地方

人体的衰老从肩颈开始。肩颈是毒素最容易堆积的地方,是致病的关键。万病之源源于血,百病之由由于气,中医上讲:气不足则血不畅,血不畅则水不流,水不流则毒不排。

一、肩颈结构:

颈椎有七节,神经连接头面部。颈椎是脊柱当中最容易受伤最没有安全感的地方;颈部有两条大动脉;肩颈就像人体的十字路口,是气血供应头部的主要通道。

二、肩颈堵塞会引起:

①、用了很久专业护理,但没有多大效果。

②、面部晦暗、没有光泽、肤色不均、皮肤松弛与实际年龄不符。

③、有倦容、抵抗力差、易过敏、易留色素印、长斑。

2、头部供血不足。

①、头痛、头晕、偏头痛

②、记忆力减退、健忘

③、睡眠质量差(多梦、易醒、难以入睡)

3、肩颈阻塞。

手按上去后就会有痛,酸涨的现象(肌肉硬是劳损,骨头痛是增生) 肩胛骨缝痛、经常四肢发麻,手脚冰凉

做事韧性差,易在短时间出现疲劳现象。

4、激素分泌失调。

脑下垂体生长动情激素------内分泌失调--心理—神经敏感、易怒、不自信、多疑,颈椎变形,会造成腰椎变形,腰椎变形会压迫坐骨神经,坐骨神经会压迫附盆腔,同时引发内分泌失调:腰酸背痛,腿脚无力,易疲劳,内分泌失调,月经不调,痛经,易肥胖,妇科感染,性生活失调 , 宫颈糜烂,子宫肌瘤等等。

从中医的角度讲,人体分为三焦,分别主:气循环、血循环,水循环。首当其冲的就是气循环,因为气不行则血不畅,血不畅则水不流,水不流则毒不排。在美容院我们的肩颈保养是以推拿点穴刮痧疗法,结合植物中提取的医疗用的等级药油和精油,从而活血化瘀、祛风散寒,打通管道,净化血液,排除毒素,起到缓解肩颈肌肉疲劳、僵硬、疼痛、帮助解决气血不畅的问题。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【养生日记】频道。

相关热词搜索:

上一篇:口水竟有8大养生奇效
下一篇:最后一页

分享到:
  • 社会万象
  • 产业经济
  • 健康速递
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv