大脑老化怎么办?多吃核桃是妙方
2014-08-19 09:25:33   来源:健康中原

核心提示:郑州人民医院颐和医院中医科副主任医师朱黎明介绍,核桃富含亚油酸甘油脂、亚麻酸及油酸甘油脂,对减少胆固醇在血中升高有益,对动脉硬化、心脑血管病患者的保健很有帮助。

大脑老化怎么办?多吃核桃是妙方

中原网讯(记者 徐翯浩 通讯员 李夏阳)“昨天吃了什么来着?”“昨天见了个人,名字叫……?”明明是最近才发生的事情,却总是怎么想也想不起来,您是不是也有这样的情况?说不定,这正是大脑的短期记忆能力开始衰减的象征。

大脑真的会老化吗?

据英国《每日邮报》报道,大脑会在人20岁左右开始逐渐衰老,当人直接地感受到认知能力低下时大约在40岁左右,到了40岁以后,脑神经细胞的数量开始以每天1万个的速度递减,从而对记忆力、协调性及大脑功能造成影响。

坚持吃点核桃能够预防大脑老化

中医自古就把核桃称为“长寿果”,认为核桃能补肾健脑,补中益气,润肌肤、乌须发。据郑州人民医院颐和医院中医科副主任医师朱黎明介绍,核桃富含亚油酸甘油脂、亚麻酸及油酸甘油脂,对减少胆固醇在血中升高有益,对动脉硬化、心脑血管病患者的保健很有帮助。

朱黎明建议,脑力劳动者应多吃核桃,尤其是白领女性,因为这部分人往往用脑过度,很耗伤心血,常吃核桃能够补脑,改善脑循环,增强脑力。同时还有乌发、使皮肤光润的作用。

朱黎明提醒,核桃虽好,但也要适量进食,应长期坚持食用。一般来说,每天服用核桃仁的重量,应在40克左右,大约相当于四五个核桃。同时应该适当减少其它脂肪摄入,以避免热量摄入过高。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【养生日记】频道。

相关热词搜索:

上一篇:女人每月必吃的防衰老食物
下一篇:最后一页

分享到:
  • 社会万象
  • 产业经济
  • 健康速递
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv