专家教你怎么挑阿胶
2014-10-14 11:08:06   来源:新浪网

核心提示:进入9月,很多人发现阿胶价格上涨,某些品牌的阿胶出厂价上涨幅度超过50%。为了让大家花钱买到好阿胶,建议挑选时注意以下几点。

专家教你怎么挑阿胶

进入9月,很多人发现阿胶价格上涨,某些品牌的阿胶出厂价上涨幅度超过50%。为了让大家花钱买到好阿胶,建议挑选时注意以下几点。

挑产地。阿胶是以驴皮为原料,经煎煮、浓缩等50多道工序炼制而成的固体胶块,具有补血滋阴、润燥止血的功效,一般以产自山东省东阿县的最为正宗。

挑外观。品质好的阿胶呈规则的长方形,大小、厚薄一致,表面平整光亮、色泽均匀,呈暗红色。在胶块的背面有两道规则分割道,质硬而脆,手掰稍用力即断;若将胶块用力拍在硬物上,会裂成数块,断面光亮,对光照射呈棕色半透明,无油孔、气孔。

挑气味。一块好的阿胶在初打开包装时,对胶块表面轻哈一口气,能闻到淡淡的清香味;粉碎后,也能闻到阿胶独有的清香味。

挑年份。古话说:人参要新,阿胶要陈。目前,从阿胶的保质期来看,多是5年,但只要保存得当,放置在阴凉干燥处,温度低于25℃以下,打开时无腥臭味、霉点,一般都可以使用。有实验表明,正品阿胶如果保存得当,经百年而功效不散。

需要注意的是,实证(面红、烦躁、便秘、尿少而黄)者多不宜用阿胶。脾虚者也应慎用阿胶,以免影响消化。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【生活常识】频道。

相关热词搜索:

上一篇:5种东西少放床头 会让你短命10年
下一篇:最后一页

分享到:
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv