刮中指可测大脑 感觉疼痛是缺氧
2014-10-14 11:03:20   来源:人民网

核心提示:手部是人整体的缩影,手中指背第一、二节(如图1)对应于大脑。因此,当大脑疲劳、缺氧以及脑血管、脑神经功能失调时,相对应的全息穴区会出现不同程度的阳性反应。所以刮一刮中指背的大脑反射区,可以检测其健康状况。

刮中指可测大脑 感觉疼痛是缺氧

手部是人整体的缩影,手中指背第一、二节(如图1)对应于大脑。因此,当大脑疲劳、缺氧以及脑血管、脑神经功能失调时,相对应的全息穴区会出现不同程度的阳性反应。所以刮一刮中指背的大脑反射区,可以检测其健康状况。

检测方法为:在中指背第一、二节部位涂刮痧油后,用刮痧板或牛角梳背从中指第二关节开始向指尖缓慢刮拭。若刮痧板下感觉光顺平坦为正常;感觉疼痛、凹凸或有沙砾、结节状物,或出现青紫色痧点,提示大脑疲劳或缺氧。

改善方法:用刮痧梳按侧头部、头顶部、后头部的顺序刮拭全头(如图2),可着重刮脑后风池穴(如图3),刮至头皮发热即可,注意寻找并重点刮拭疼痛点。经常刮拭全头和中指背对头部具有保健作用,可以改善大脑缺氧,预防脑血管疾病,延缓大脑衰老。

需要注意的是,头部刮拭最佳时间是每天早晨或大脑疲劳时,睡前最好不要刮拭,特别是那些有神经衰弱和失眠症的人群。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【健康大视野】频道。

相关热词搜索:

上一篇:喝水少会长皱纹 避开9个习惯让你年轻10岁
下一篇:最后一页

分享到:
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv