喝水少会长皱纹 避开9个习惯让你年轻10岁
2014-09-30 11:07:04   来源:人民网

核心提示:衰老与生活习惯息息相关。美国《男性健康》杂志最新总结出“让你老10岁的9个习惯”。

喝水少会长皱纹 避开9个习惯让你年轻10岁

喝水不足。每天喝够水,有多种健康益处。比如调节消化、提高免疫力、增加能量和帮助减肥等。美国《人类神经科学前沿》刊登一项新研究发现,喝够水还能改善心理健康。在抗衰老方面,喝水的最大好处是让皮肤更滋润,防止皮肤暗沉、下垂和皱纹。专家表示,每天应喝够6~8杯水。

不涂防晒霜。出门不涂防晒霜,会加速皮肤老化进程。紫外线容易导致皮肤胶原蛋白变形、肌肤干燥、色素沉淀,甚至出现斑点和皱纹。美国《内科医学年鉴》杂志刊登的研究发现,即使人到中年,出门涂抹防晒指数至少为30的防晒霜,也不算晚。不过,养成防晒习惯,越早越好。

晚上睡前不洗脸。一天下来,皮肤和毛孔会聚集污垢和油脂,如果睡前不彻底洗脸,夜间毛孔会堵塞,刺激皮肤,第二天的肤色看起来也极不健康。

不注意皮肤保湿。皮肤外部保湿也至关重要。不见得一定要使用价格昂贵的保湿霜。专家建议,每天早上在脸上擦点椰子油,省钱还能高效保湿。

加工食品吃太多。现代饮食是早衰的最大原因,其中最需要注意的是吃糖过量。自上世纪70年代以来,美国人食糖消费量增加了40%。吃糖太多会导致黑眼圈、皱纹甚至皮肤脱水。

每天洗头。洗头过于频繁会使得头发油脂减少,导致头发干枯、分叉无光泽。通常情况下,每周洗头两次就足够了。洗浴时应用温水,水温过高容易导致头发及皮肤干燥。

不戴墨镜。眼部皮肤比其他部位皮肤更细腻,更易受到损伤。晴天外出不戴太阳镜,眼部皮肤就会晒伤。不戴墨镜时,会眯着眼睛看东西,长时间眯眼会增加眼角纹,令皮肤老化凸显。

外出就餐太频繁。外出就餐太多,更容易摄入高脂高盐和高糖食物,相对健康的营养素则摄入不足。 英国《柳叶刀》杂志刊登一项研究发现,保持健康饮食的男性,其细胞衰老速度明显更慢。健康饮食必须包括:全谷食物、水果、蔬菜。

脂肪摄入量不足。单不饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸极有助改善皮肤健康。鳄梨和坚果中就富含这些脂肪,能让皮肤更柔软,有效抗击自由基损伤,防止早衰。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【健康大视野】频道。

相关热词搜索:

上一篇:秋季嗓子疼的6大自然疗法
下一篇:最后一页

您可能也感兴趣

分享到:
  • 社会万象
  • 产业经济
  • 健康速递
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv