首页 > 保健 > 亚健康 > 症状 > 正文

焦虑症的自我治疗 4招帮你轻松走出焦虑困扰
2014-08-27 10:11:19   来源:家庭医生在线

核心提示:焦虑性神经症(简称焦虑症),是以焦虑为主要特征的神经症。表现为没有事实根据也无明确客观对象和具体观念内容的提心吊胆和恐惧不安的心情,还有植物神经症状和肌肉紧张,以及运动性不安。

焦虑症的自我治疗 4招帮你轻松走出焦虑困扰

哪种类型的人容易引发焦虑症:

追求十全十美这类人因为要求自己所做的每一件事都完美无缺,所以把全部精力都放在事物上,从另一个角度而言,即有很强的占有欲、控制欲,在临床上常称这些人具有强迫倾向。

过分追求完美的人在某些事情未完成时,就会产生相当强烈的焦虑感,觉得浑身不对劲,所以,不论在任何情况下,他都必须今日事今日毕,一旦碰到什么事没法马上做完时就会紧张万分。倘若跟别人一起做事时,别人不根据他的标准来做的话,他也会觉得如坐针毡。这类人往往更易患焦虑障碍。

具有自卑倾向的这类人常常会有强烈的不安全感,有些人深信自己的容貌、身体特征、口才、表情、学业成绩、体能状况处处不如人,由于坚信不疑以致这种观念根深蒂固,每当与别人在一起时,这种想法就蜂拥而出,使其无法放松来与别人交谈和交往,总觉得自己处处不如人。有些人在感觉到别人投过来的视线时,脸上的肌肉就会马上僵硬起来,嘴巴张不开,甚至连喉咙也会发生阻塞感。过分自卑往往易发展为社交焦虑障碍。

过度的关心自己,到最后就有可能转变为焦虑。这些人通常会以自己为中心,异常的关注自己的健康状态,当身体出现任何的特殊时,他们就会表现为十分的不适,最后演变为严重的焦虑障碍。

患者如何面对焦虑症:

1、要自信。当焦虑的症状发生的时候,可以在心理面反复的告诉自己“我可以的”“我没有问题的”,让自己能够在心理面相信自己的能力,这样也能让你渐渐的消除焦虑的一些症状,使身体相信焦虑已经过去;

2、要乐观。焦虑症的情况主要是患者缺乏自信心,所以当发生焦虑症的时候,不妨想象一下自己过去的辉煌成就,或者是想象一下自己那些是做的很成功的,让自己保持着乐观向上的心情,这样也就能很快的化解焦虑与不安的情绪,可以很快的恢复自信的情况;

3、要营养。保持吃清淡食物,均衡营养;比如我们要在炎炎烈日里吃 一些清爽的东西来降降火,一般可以多喝些绿豆汤之类的,同时还可以排毒。另外可以进行一些户外活动,让自己的汗腺尽情的流淌出来,然后用温水舒舒服服的沐浴一番,这是想心情不舒畅也不行了;

4、要幻想。所谓的幻想,就是指让幻想自己躺在阳光普照的沙滩上,有凉爽的海风徐徐的吹过来,可以听到海的声音,这样能让自己的身心得到一定的放松,也许会有意想不到的效果,这也是预防焦虑症的好方法。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【症状】频道。

相关热词搜索:

上一篇:焦虑,会无意伤害朋友
下一篇:最后一页

分享到:
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv