关注帕金森症患者的抑郁倾向
2014-08-22 10:50:50   来源:39健康网

核心提示:参与这一研究的Dr Daniel Weintraub介绍说,现在许多人谈到帕金森症都会想到患者行动上的不便,然而大家都忽略了这种疾病是从脑部开始的,作为一种神经退行性疾病,帕金森症很可能是影响了控制大脑焦虑情绪的部分才导致帕金森症患者出现抑郁的症状。

关注帕金森症患者的抑郁倾向

不久前,著名戏剧演员罗宾 威廉姆斯被怀疑因抑郁症自杀,这一事件将抑郁症再次推向大众面前。而此前中国许多耳熟能详的公众人物如崔永元、葛优等也被报道有不同程度的抑郁症。这些都开始令国人对之谈虎色变。

最近美国科学家的一项研究表明,患有帕金森症的患者更容易出现抑郁症状况。来自宾州大学的研究人员统计了423名新近确诊的帕金森症患者并追踪其精神状况研究长达两年之久。结果显示帕金森症患者中有14%的比例出现抑郁症迹象,而这一比例在正常人群中仅为6.6%。而在研究开始时,约有16%的帕金森症患者需要服用抗抑郁症药物,两年后这一比例升高至25%。然而令人担忧的是,即使这些患者表现出明显的焦虑情绪,65-72%的患者仍然没有向其医生求助。

参与这一研究的Dr Daniel Weintraub介绍说,现在许多人谈到帕金森症都会想到患者行动上的不便,然而大家都忽略了这种疾病是从脑部开始的,作为一种神经退行性疾病,帕金森症很可能是影响了控制大脑焦虑情绪的部分才导致帕金森症患者出现抑郁的症状。另一方面,也有研究暗示,治疗帕金森症的药物也有可能引发抑郁症的副作用。这一研究已经被发表在Neurology上。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【抑郁症】频道。

相关热词搜索:

上一篇:抑郁症的十九条报警信号
下一篇:最后一页

分享到:
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv