首页 > 保健 > 亚健康 > 失眠 > 正文

女人睡不着?3大宝典治疗失眠
2014-08-26 16:23:01   来源:家庭医生在线

核心提示:失眠会影响工作和生活,一个好的睡眠能够帮助我们提高工作效率,提高幸福感。但在压力这么大的社会,难免存在失眠的时候。失眠要怎么治疗?往下看一看吧!

女人睡不着?3大宝典治疗失眠

4习惯治疗失眠

1、保持平常心态

心情过度紧张、压抑、焦虑都可能导致难以入眠,出现失眠的症状。心情好,睡觉也会跟着香甜很多,这也就是为什么心情好,皮肤也跟着好的原因。

2、好环境帮助睡眠

营造一个优质的睡眠环境:关灯、安静、或点一盏有助睡眠的薰衣草薰香油,避免太冷或太热的环境。

睡前泡个澡或者脚,能够有效帮助消除疲劳,促进血液循环,诱导人体进入睡眠状态等,对身体是百利而无一害。

3、饮食习惯

每天下午以后避免刺激性饮料如酒、咖啡、茶、可乐、睡前避免吃大餐等。

4、不看刺激性影片

睡前避免观赏紧张刺激恐怖的电视、电影如鬼片、凶杀片等,造成心理不安而影响入睡。

3运动治疗失眠

1、体育锻炼

体育锻炼的项目很多,如蓝球、排球、乒乓球、康乐球、高尔夫球、门球,以及游泳、健美操、跑步、竞走等。以上体育锻炼项目,可以根据自己的爱好、习惯、年龄、性别、体力,以及客观环境条件,选择1~2项坚持锻炼,日子久了对于改善睡眠确有较好的疗效。

2、太极拳

太极拳锻炼是一项非常有益的健身运动,只要能够长期坚持,不仅有健身作用,并且还能调节神经、精神状态和改善情绪,改善睡眠,改善大脑功能,有不少的失眠者就是通过打太极拳而使病情好转或痊愈。

3、练气功

气功有助于精神放松,情绪安定,注意力集中,能够增强人们的自我控制能力、忍耐力、对疾病的抵抗力和对外界环境的适应力。这一些对失眠患者来说都十分需要。只要失眠的人能够正确学练气功,收效多数是满意的。进行气功练习治疗失眠,应注意做好“三调”和“四法”。

3饮食治疗失眠

1、小米粥

小米粥中的营养非常丰富,可以说在所有的谷物类食物中小米所含有的氨酸含量是最高的。不但如此,在小米粥中所含有的淀粉也非常多,它可以加快胰岛素的分泌,以此来提高进入脑内的色氨酸数量。另外,小米粥含有催眠的特殊成分,因此尽量多吃小米粥便可有效的缓解失眠症状。

2、牛奶

面对失眠吃什么好的问题,我们可不要忽视了牛奶。养生专家表示,牛奶是不可多得的天然催眠食物,这是由于在牛奶中含有可以使人产生疲倦的色氨酸。我们之所以会出现失眠的情况,是由于脑细胞分泌血清素减少的缘故,血清素可以一直大脑的思维活动从而使人进入睡眠状态。而色氨酸是人体产生血清素的原料,所以说晚上喝牛奶可以促进睡眠。

3、苹果

苹果同样可以有效的治疗失眠问题,在失眠的时候你不妨试着吃一些苹果、香蕉等气味芬芳的食物,它可以有效的促进睡眠。而且这类食物属于碱性食物,不但能够促进睡眠,同时还能够有效的抗肌肉疲劳。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【失眠】频道。

相关热词搜索:

上一篇:缺乏睡眠或会致记忆力下降
下一篇:最后一页

分享到:
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv