国外儿童如何性教育
2014-06-18 17:13:15   来源:新浪网

核心提示:全面性教育对青少年的身心发展尤为重要,来看看国外是如何对儿童进行性教育的吧

国外儿童如何性教育

美国青春期全面性教育

美国父母跟孩子谈起性来很自然。虽然美国人的性观念比较开放,但35%的父母要求孩子婚前不要发生两性关系。现在美国人不再认为未婚先育在道德上有缺陷,但最好不要发生。

比起中国人,美国人对青少年的性教育要开放得多。研究表明,在美国38%的中学生想和父母讨论关于性的问题,65%的父母和孩子谈论有关性的问题“觉得自然”或“很自然”。另一项研究发现,94%的父母和孩子谈论过性的问题,超过一半的父母和孩子谈论过青春期、性和生殖、艾滋病和同性恋等问题。美国性教育研究机构调查发现,59%的10~12岁的青少年说父母跟他们讲过关于性的知识,90%的家庭认为高中应该有性教育课程,80%的人认为初中就应该有。看来美国的父母是明白的,他们支持节欲教育,同时要求为青少年提供全面的性知识。

性教育是美国青少年的必修课美国孩子的性教育从幼儿园就开始了,直到高中毕业,全美95%的中学都对学生进行性教育。很多州通过了性教育法律,并要求重点教授预防艾滋病的知识。

美国学校里的性教育大体分为两派:全面性教育和禁欲性教育。主张全面性教育的人认为,应当教育年轻人在感情和身体成熟前禁欲,但是也应该教给他们避孕和防病的知识。禁欲派则强调杜绝所有婚前性行为,不要讲授避孕防病等知识,并认为如果讲授,则是在鼓励青少年发生性行为。有近三分之二的美国学校实行全面性教育,即教育年轻人不要急于发生性行为,如果发生,则要采取安全措施。

美国政府1981年通过了《青少年家庭生活法》,以阻止青少年婚前怀孕。该法通过后,美国国会每年都要拨款600万-1800万美元宣传节欲。1996年开始,联邦政府斥资2.5亿美元制定了一个五年计划宣传节欲,其后这项计划的资金增加了30倍。要获得这项资助,学校必须教授下列内容:节欲是惟一肯定能够避免婚前怀孕和性传播疾病的措施;彼此专一和忠诚的婚姻关系是性行为的典范;婚前性行为对心理和身体都有害;婚前生育会伤害儿童、父母等。

事实表明,全面性教育并未使美国青少年的性活动或性伴侣增加,青少年的避孕意识明显提高。一半以上的美国人认为,年轻人对性的表达和关注是其成长过程的一部分,处理这个问题的最好方式就是提供知识和服务。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【青春期性教育】频道。

相关热词搜索:

上一篇:青春期男孩如何进行生理保健
下一篇:最后一页

分享到:
  • 社会万象
  • 产业经济
  • 健康速递
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv