防治白带的异常 房事要节制
2013-12-10 11:30:52   来源:

核心提示:白带是女性私处健康的晴雨表,它的异常变化和可能预示着妇科疾病的发生。防治白带异常,女性要注意性生活卫生,平日少用护垫,保证营养,适当锻炼。

白带是女性私处健康的晴雨表,它的异常变化和可能预示着妇科疾病的发生。防治白带异常,女性要注意性生活卫生,平日少用护垫,保证营养,适当锻炼。

怎样防治女性白带异常?白带情况直接关系着女性的身体健康。很多女性由于对白带认识不清楚,不彻底,造成了白带异常的情况,导致一些疾病发生后却不能及时充分的认识到严重性。那么,怎样防治女性白带异常呢?

女性防治白带异常应注意以下几方面:

(1)注意性生活卫生

白带异常的防治首先应节制房事,男女双方应该注意性生活卫生,尤其要注意月经期、妊娠期和产褥期的卫生,平时应保持阴部的清洁。

(2)定期检查

女性即使没有任何不适也应该定期检查,最好每年至少做一次全面的妇科体检。

(3)在医生指导下用药

白带异常一定在医生指导下用药,用药不对症,可能反而加重病情。治疗要坚持疗程,以防复发。及时就医,如果出现任何情况的白带增多或其他不适,立即去医院诊治。

(4)平日不用卫生护垫

有些女性朋友担心白带弄脏内裤或懒得洗内裤,平日总是用卫生护垫,这种做法是不可取的。不是月经期,尽量不要用卫生护垫,应每天晚上用清水洗净外阴,更换内裤。另外,也不要用各种药液清洗阴道,这样做反而会破坏阴道的内环境,以致发生阴道炎。

(5)保证营养

坚持锻炼,增强体质,睡眠充足、饮食合理、营养均衡,多进食富含维生素的食品。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【青春期性教育】频道。

相关热词搜索:

上一篇:人流低龄化不利于孩子身心健康发展
下一篇:接吻之前需有健康认知

分享到:
  • 社会万象
  • 产业经济
  • 健康速递
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv