锻炼3招缓解腰酸背痛
2014-09-25 16:00:52   来源:大河网

核心提示:对于不少办公室一族来说,腰酸背痛已是常态,要找个时间特意去锻炼、健身对很多人来说并非易事。

对于不少办公室一族来说,腰酸背痛已是常态,要找个时间特意去锻炼、健身对很多人来说并非易事。

河南中医学院第三附属医院针灸疼痛科主任胡斌说,在日常生活中不妨试试以下3种缓解方法:

抖腿。先站好,一腿维持重量,另一腿放松下来,然后将腿部肌肉左右抖动,大约抖动1~2分钟。每天都可以这样多抖动几遍,能起到缓解腰痛的作用。

逆行。找个平整的地方倒退走,走时尽量不要让膝盖弯曲,腰部放松,两手握拳,用四指手指包住拇指,手臂自然摆动。每次逆行大约100~200步,每天走2~3次。

爬行。睡觉前可以在床上或者是在地面上,向前方、后方、转圈爬行运动。连续做几天能缓解腰痛,可以有效治疗腰肌劳损、坐骨神经痛、关节炎、下肢静脉曲张等症状。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【特殊人群】频道。

相关热词搜索:

上一篇:5个廉价方法帮你缓解感冒流鼻涕
下一篇:最后一页

分享到:
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv