5个廉价方法帮你缓解感冒流鼻涕
2014-09-18 09:42:35   来源:微微健康网

核心提示:感冒是我们日常生活中最常见的疾病之一,每个成年人每年平均要感冒5次,其实感冒并非坏事,感冒可以清除人体的呼吸垃圾,接下来小编就告诉大家不用吃药就可以赶走感冒的11个方法。 感冒流鼻涕怎么办 11种方法不用吃药轻松

5个廉价方法帮你缓解感冒流鼻涕

吸热气。

英国皇家全科医生学会主席史蒂夫·菲尔德说:“普通感冒多伴有打喷嚏、流鼻涕等症状。减轻的最好方法是保持鼻腔干净。吸热气的效果很不错。”将开水浸泡的毛巾放在头上,吸热气,如果再滴上几滴植物油,比如桉树油,症状会轻很多。菲尔德补充说:“也可以冲一个热水澡或者坐在满是热气的洗澡间中。这样做对儿童感冒效果特别好。”

喝热饮。

英国卡迪夫大学普通感冒研究中心主任罗恩·埃克尔斯教授说,热饮的效果很神奇。一项研究发现,热果汁对鼻腔气流、普通感冒和流感症状的积极效果令人惊讶。喝一些略带苦味的热饮也特别有益。很多医生建议喝加蜜(杀菌)、姜(消炎)热水和鲜柠檬汁。

喝鸡汤。

家里做的汤好处很多,特别是鸡汤。有研究称,鸡肉有抗病毒的特性,特别是不去皮的鸡肉更是如此。2000年,美国内布拉斯加大学医学中心科学家发现,鸡汤的某些成分能抑制中性白细胞移行,从而产生消炎作用,缓解感冒症状。埃克尔斯说,感冒也是吃热咖喱的最佳借口。他说:“辛辣饮食会促进唾液和呼吸道黏膜分泌,从而缓解咳嗽和咽喉痛。”

多休息。

伦敦诊所睡眠顾问彼塔·多诺霍博士认为,休息一两天比较好。她说:“要听身体的话,因为只有睡眠才能让人体得到修复。”菲尔德教授对此表示认同。“只要引发炎症的病毒存在,任何轻微活动都是有害的,老人更是如此。”

多喝水。

全科医生、《从砷到杜松子酒的老式疗法》作者罗布·希克斯说:“患感冒的人需要充分的体液。”希克斯说,除了酒,什么都行。不过,也有人认为软饮料含糖多,对快速补充体液无益。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【特殊人群】频道。

相关热词搜索:

上一篇:腰酸背痛按摩这个穴位止痛快
下一篇:最后一页

分享到:
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv