腰酸背痛按摩这个穴位止痛快
2014-09-18 09:06:16   来源:微微健康网

核心提示:俗语讲:“腰背疼痛最难当,行走艰难步失常”,腰酸背痛在老人中最为常见,让老年人苦不堪言。当腰背疼痛时,不防按压委中穴,所谓“腰背委中求”就是说凡是腰背疼痛均可按压委中穴来治疗。

腰酸背痛按摩这个穴位止痛快

俗语讲:“腰背疼痛最难当,行走艰难步失常”,腰酸背痛在老人中最为常见,让老年人苦不堪言。当腰背疼痛时,不防按压委中穴,所谓“腰背委中求”就是说凡是腰背疼痛均可按压委中穴来治疗。

委中穴属足太阳膀胱经,它位于膝关节后侧,也就是胭窝处,腿屈曲时胭窝横纹的中点。委中穴具有舒筋通络,散瘀活血,清热解毒之作用,可以用于治疗腰脊强痛,股膝孪痛,风湿痹痛,小便不利及头疼身热,呕吐泄泻,咽喉疼痛等病患。

用两手拇指端按压两边委中穴,力度以稍感酸痛为好,一压一松为一回,通常可连续按压20回左右,同时和腿部的屈伸相配合。按压时,如果可以搽上一点刮痧油或者药酒更佳。这样不但能够治腰疼,还能够有效解除腿部酸麻疼痛,对一些下肢病患同样有保健作用。

平常要是感到下肢困乏,以手指点按委中穴几分钟,腿脚活动则会更灵活,腰背也会感觉轻松。应用掌拍委中穴结合推拿手法,对急性腰扭伤有满意的治疗效果。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【特殊人群】频道。

相关热词搜索:

上一篇:吃10种食物“肾”利在望
下一篇:最后一页

您可能也感兴趣

分享到:
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv