4妙招调理告别月经不调
2014-09-18 15:03:58   来源:家庭医生在线

核心提示:白领女性由于工作压力,熬夜,以及常吹空调受寒等因素,容易出现月经延后、月经紊乱等情况,导致面容暗淡无光,憔悴,成为了女性容貌的一大杀手。面对着这种情况,白领女性应该如何解决呢?下面,小编就给你支招,月经不调的调理方法

白领女性由于工作压力,熬夜,以及常吹空调受寒等因素,容易出现月经延后、月经紊乱等情况,导致面容暗淡无光,憔悴,成为了女性容貌的一大杀手。面对着这种情况,白领女性应该如何解决呢?下面,小编就给你支招,月经不调的调理方法,不仅让月经“乖乖听话”,还让自己养出好气色。

按摩调理月经

按摩,是调理月经的一种方法。首先,先仰卧,用右手鱼际先揉按腹部的气海穴约1分钟,气海穴位于体前正中线,脐下1寸半;再用右手拇指指腹罗纹面依次点按双侧下肢的三阴交穴,按1分钟,最后用一手手掌按摩小腹部约1分钟。

之后,再俯卧,用两手手掌在腰骶部上下往返反复按摩2分钟,再以双手拇指指端依次点按肾俞、命门、八髎等穴各30分钟,以有酸胀感为度,最后再以双手五指同时提拿双侧肾俞穴各3次。

适当舒缓压力

白领女性月经不调和精神压力、情绪都有很大的关系。长期的精神压力和消极的情绪容易影响体内的内分泌,导致月经不调。所以应该适当放松自己,注意保持乐观的情绪,避免多想消极的事情。

多参加户外活动

平时要多参加一些户外活动,能够帮助身体的自我调节,以及增强身体免疫力,同时要保证作息正常,尽量不要熬夜,保证充足的睡眠休息。

注意饮食调养

白领女性调理月经,还需注意饮食的调养,多吃韭菜等温补阳气的食物。此外,葱、蒜也是益肝养阳的佳品。大枣性平味甘,养肝健脾,还可适当吃些荞麦、荠菜、菠菜、芹菜、菊花菜、莴笋、茄子、马蹄、黄瓜、蘑菇等,这些食物均性凉味甘,可润肝明目,对月经不调的治疗很有帮助。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【女性保健】频道。

相关热词搜索:

上一篇:痛经厉害怎么办
下一篇:最后一页

分享到:
  • 社会万象
  • 产业经济
  • 健康速递
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv