爆痘的8号真凶 香水难辞其咎
2014-10-14 10:52:17   来源:人民网

核心提示:你还在为痘痘烦恼么?还在战“痘”么?要想除痘,首先得先知道痘痘产生的原因,从根源入手才能把彻底赶跑“敌人”

爆痘的8号真凶 香水难辞其咎

罪犯1号:把脸洗得过干

医学专家指出:“吸干脸上的全部油脂和水分是刺激皮肤的不二法门。”用强效洁面乳、洁面皂和含酒精的爽肤水把脸洗干去油,再少用些润肤霜,这听起来对油性皮肤很对路——可惜,皮肤远比你想象的要复杂。“人为使皮肤干燥实际上会刺激皮肤产生更多的油,”专家说:“皮肤有自我调节的功能,如果它感觉干燥了,会通过出油的方式来维持平衡,结果就会导致恶性循环。”

专家建议:轻柔对待你的皮肤,保持滋润(是滋润,不是油腻)。用专为痘痘肌肤设计的洁面乳,含有2%水杨酸的洗面奶,接着再用补水型爽肤水和/或轻薄型无油润肤霜。这样你的皮肤就不会惊慌失措、奋力出油了。白天,你也可以在常泛油光的区域涂一些有哑光控油效果的润肤霜,吸收多余油脂,又不至令皮肤过于干燥。

罪犯2号:美发定型产品

皮肤专家说:“很多人都不知道他们的美发用品会让人长痘痘。可是你想想,头发每天要和脸接触多少次。除非你每天睡前都洗头,否则,所有美发产品都会渗进枕头里。”

含油、硅酯和增塑剂的美发产品在接触皮肤时会堵塞毛孔。所以如果你平常披着长发,或有刘海搭在额头上,尽量别用含有这些成分的产品。

罪犯3号:不干净的化妆工具

现在,你大概正埋头检查你的化妆品成分里有没有痘痘引发剂吧,但你的粉底刷、腮红刷、化妆棉之类的工具,它们干净吗?专家指出:“化妆工具里往往爬满了细菌和死皮细胞,俨然一个痤疮制造厂。切记,化妆绵只能用一次,每周用洗发水或专用洗液清理刷子。它们没细菌了,你的皮肤自然干净了。”

罪犯4号:香水

既然化妆品和洗衣液中的香料都会刺激皮肤诱发痤疮,香水就更难辞其咎了。切记,喷香水的时候避开面部。办法很简单:先喷到手腕上,然后再擦到衣领和脖子上播散香气。另外,对添加了香料的洗浴产品也要避而远之。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【问题肌肤】频道。

相关热词搜索:

上一篇:正确去红血丝方法 恢复健康肤质
下一篇:最后一页

分享到:
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv