挨饿反而瘦不了 5个减肥真相需了解
2014-09-30 10:21:51   来源:微微健康网

核心提示:很多人都会告诉自己,挨饿就代表脂肪在燃烧。实际上,一味饿肚子可能只会让体重一时减轻,过后很快就会出现减肥反弹的情况。不科学的减重方法或错误的技巧,会让你白白受苦。正确健康的减肥才能真正瘦下来,所以想要健康减肥,就先来了解5个关于减肥的真相吧。

挨饿反而瘦不了 5个减肥真相需了解

减肥存在很多误区,最大的误区就是,很多女生认为只要饿着肚子就可以瘦下来。但事实上,挨饿减肥的方法不仅仅会伤害到健康,对减肥还会存在反弹作用。所以我们要正确认识挨饿减肥这样的行为。

①饿肚子就是在消耗脂肪——错。

很多女生认为饿肚子就可以消耗掉多余脂肪,然而事实上,当身体无法从食物中获取能量时,就会通过分解肌肉获取能量,而肌肉对减肥的最大作用是消耗热量。当肌肉减少了,相对的,热量消耗也会减少。所以饿肚子不是在消耗脂肪,反而是消耗掉能助你减肥的利器。所以各位减肥的妹子,不要以为饿肚子就可以减肥啦。

也有很多女生觉得少吃几餐,体重就会瘦下来。但事实正好相反,经常饿肚子会导致体内新陈代谢率降低,从而影响身体代谢速度,即使你一时体重轻了,但是只要你一敞开胃口吃东西,就会又胖回来。饿肚子反而会影响自身的体质,最正确的办法还是提高自身新陈代谢。

那要如何提高新陈代谢呢?

保证充足的睡眠时间

充足的睡眠对于保持窈窕身材很有帮助。睡眠不足会导致甲状腺水平升高,而压力会导致荷尔蒙分泌紊乱,这两者都会使新陈代谢的速度变得缓慢。你之所以会感到疲倦,是因为体内用于支撑身体正常功能运转的能量几乎消耗殆尽,新陈代谢速度自然下降。而保障新陈代谢功能最简单的办法是,保证6~8个小时的睡眠。

常喝绿茶

绿茶不仅能抗癌,还能加快新陈代谢。研究结果表明,每天喝3次绿茶或摄入3次绿茶萃取物的人,新陈代谢速度比不喝绿茶的人快4%。也就是说,每天多燃烧 60卡路里热量,一年减掉将近3公斤脂肪!这大概是因为绿茶含有儿茶酸,儿茶酸能增加体内降肾上腺素的水平,而降肾上腺素能加快新陈代谢速度。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【饮食减肥】频道。

相关热词搜索:

上一篇:最适合吃货减肥6大食物
下一篇:最后一页

分享到:
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv