吃螃蟹三大好处
2014-10-09 15:39:10   来源:新华网

核心提示:怎么正确挑选螃蟹?怎么吃螃蟹能使其营养价值得到更大的发挥?吃螃蟹的禁忌又有哪些呢?……你看,螃蟹虽小,要真吃起来里面的“门道”可不少呢!今天,小编就带大家一探螃蟹里的那些“门道”吧!

吃螃蟹三大好处

怎么正确挑选螃蟹?怎么吃螃蟹能使其营养价值得到更大的发挥?吃螃蟹的禁忌又有哪些呢?……你看,螃蟹虽小,要真吃起来里面的“门道”可不少呢!今天,小编就带大家一探螃蟹里的那些“门道”吧!

螃蟹的自白:“我很小,但我很有营养”

秋风送爽之时,正是蟹肥膏红之日。秋季是河蟹大量供应的季节,河蟹味美,营养丰富,含有大量蛋白质及钙、锌,还含有较多的铁、维生素等。螃蟹肉质细嫩,味道鲜美,是人们喜食佳品。

1、抗感染,促进伤口愈合

螃蟹中含有大量的蛋白质并且多半以优质蛋白为主,而这些优质蛋白质中还含有氨基酸,可增加淋巴细胞免疫力,促进伤口愈合、抗感染的功效。手术后或受伤人群可以适量多吃螃蟹。

2、解毒功效

精氨酸能参与体内能量代谢和解毒工作,适量吃蟹可促进肌体能量平衡,对体内毒素起到很好的排泄作用。因此便秘患者可以多吃些蟹肉。

吃螃蟹千万不要过量,由于螃蟹属于寒性食物,过量食用会影响肠胃健康,诱发腹泻等症状。

3、预防肿瘤

蟹肉中含有大量的营养物质,其中维生素A、维生素E含量最高。这2种维生素可以保护粘膜上皮组织,软化血管和抗衰老。

螃蟹中还含有大量的硒,每100克的螃蟹中硒的含量高达56.7微克。含硒高的食物可以提高人体的免疫力,还能起到预防肿瘤、抗癌的功效。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【饮食指导】频道。

相关热词搜索:

上一篇:暴饮暴食后吃点猕猴桃养胃消食
下一篇:最后一页

分享到:
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv