暴饮暴食后吃点猕猴桃养胃消食
2014-09-30 10:14:59   来源:微微健康网

核心提示:压力过大、失恋分手时,很多人喜欢通过暴饮暴食来放松自己;碰上喜事、逢年过节,兴奋起来也必须大吃大喝一顿。但暴饮暴食过后就是肚子胀不消化,长期如此,更是伤胃。如果不能控制自己对美食的狂爱喜爱,那就在此之后吃点猕猴桃吧,既养胃又助消化。

暴饮暴食后吃1种水果可养胃助消化

暴饮暴食后吃点猕猴桃可养胃消食

猕猴桃中含有猕猴桃碱,可促进消化,还能让食物中的蛋白质更容易被人体吸收,因此暴饮暴食后可吃个猕猴桃来缓解肚子胀不消化的症状。这项研究结果来自于新西兰的科学家,曾发表在《食品与营养研究》上。

负责该研究的新西兰梅西大学博士表示,人在吃掉猕猴桃后,胃蛋白酶的消化能力会增加,这也可能加快蛋白质在小肠内的吸收速度,从而让身体对蛋白质的利用水平得到整体提升。而引起这种积极改变的原因,则来源于猕猴桃内天然产生的一种特殊的酶——猕猴桃碱,它能让蛋白质得到更快更全面的吸收。

即使没有消化酶的作用,猕猴桃碱对一些食物中的蛋白质也具有很好的消化能力,如红肉、酸奶、奶酪、金枪鱼和鸡蛋。因此,该研究建议,在富含蛋白质的饮食中,适当吃些猕猴桃,是促消化养胃的有效措施。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【饮食指导】频道。

相关热词搜索:

上一篇:5类人不要吃茄子
下一篇:最后一页

分享到:
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv