有效防老痴的5种食物
2014-09-22 15:05:26   来源:家庭医生在线

核心提示:老人食物选择与大脑健康关联密切。《美国退休人员协会杂志》最新载文,刊出“可降低认知障碍症危险的5种食物”。

有效防老痴的5种食物

老人食物选择与大脑健康关联密切。《美国退休人员协会杂志》最新载文,刊出“可降低认知障碍症危险的5种食物”。

1.豆类。豌豆、绿豆等豆类含有B族维生素,有助于防止大脑萎缩、控制血糖和保护神经系统。

2.杏仁。杏仁富含维生素E,这种维生素可改善血管健康。多项研究表明,高血压患者补充维生素E可降低罹患认知障碍症风险。

3.鱼。鱼类(尤其是深海肥鱼)富含有助于减少体内炎症的欧米伽3脂肪酸。加州大学洛杉矶分校科学家发现,欧米伽3脂肪酸血液浓度较低的人群更容易发生脑萎缩,在记忆力测试中成绩更差。

4.菠菜。研究发现,菠菜中至少含有15种不同的抗氧化剂类黄酮。研究发现,类黄酮有助于推迟与认知障碍症有关的β淀粉样斑块的形成。

5.咖啡。南佛罗里达大学最新研究发现,每天喝2杯咖啡有助于防止认知障碍症。在患有轻度认知障碍的老年人中,经常喝咖啡的老人在2~4年内发生认知障碍症的危险比不喝咖啡的老人更小。

老年痴呆是什么?

阿尔茨海默病(AD)是一种起病隐匿的进行性发展的神经系统退行性疾病。临床上以记忆障碍、失语、失用、失认、视空间技能损害、执行功能障碍以及人格和行为改变等全面性痴呆表现为特征,病因迄今未明。65岁以前发病者,称早老性痴呆;65岁以后发病者称老年性痴呆。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【食疗养生】频道。

相关热词搜索:

上一篇:苹果煮着吃有3大好处
下一篇:最后一页

分享到:
  • 社会万象
  • 产业经济
  • 健康速递
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv