清晨第一杯水该怎么喝?喝好养生美容又排毒
2014-07-07 15:35:29   来源:人民网

核心提示:如果你从来没有早上喝第1杯水的习惯,你可能不知道原来晨起水大有学问!为健康加分,从早上第1杯水开始!

清晨第一杯水该怎么喝?喝好养生美容又排毒

知道吗?你喝进去的“水”,在早晨扮演了非常重要的角色。随着水慢慢流遍全身的每个角落,能量饱满的细胞才有力气开始新的1天。所以把含有添加物的饮料留着下午喝!针对你的健康需求,选择适合你的晨起水,才不会增加身体的负担喔!

中西医都建议,早上一定要吃早餐,尤其,从时辰养生的观点看来,早晨7点到9点,是胃经值班的时候,这个时候吃进的饮食最容易被人体消化与吸收。到了上午9-11点负责排泄运化的脾经当令,我们的身体才有足够的能量排出废水、废物和浊气。不过,在吃早餐之前,你还有1个养生步骤绝对不能忘记.....就是喝第1杯水!

这时的饮水与早餐甚至比吃早餐还要重要!第1杯水流经肠胃道,可以清洁消化道、活化肠胃道细胞,补充前一晚身体所流失的水分,并稀释渐趋浓稠的血液,让身体由内而外整个苏醒过来,就像你每天早上都要刷牙洗脸一样的道理。慎选你的晨起第1杯水,不仅是养护胃气的重要关键,接下来的茶饮和早餐也才可以顺利消化吸收,然后,顺利排便、排水,让身体充满洁净的能量,进入良性的代谢循环。

晨起水的4大好处

1.早上起床时,胃内的食物早已消化完毕,这时水的进入就如同冲水马桶一般,将胃壁的残渣冲洗的一干二净。

2.晨起水喝进去约数十秒后就会到达全身各个角落,可以促进细胞的循环代谢,让身体从睡眠中醒过来,有提神醒脑的功效。

3.人在睡眠中也会排汗,所以水分仍在持续的流失中。晨起水可适时补充睡眠中流失的水分,让细胞充满水分,肌肤看来饱满有弹性。

4.可稀释尿液,冲洗尿道,并化身为粪便的软化剂,让你顺畅排除留存在体内的废物。也可以稀释逐渐黏稠的血液,降低血液的浓度,避免血压飙升。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【食疗养生】频道。

相关热词搜索:

上一篇:胃不好多吃莲子和茯苓
下一篇:最后一页

分享到:
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv