首页 > 曝光台 > 正文

伟来食品被曝回炉过期产品
2014-09-29 15:15:22   来源:南方都市报

核心提示:一名曾在东城伟来食品有限公司上过班的员工,日前举报称,伟来公司将包装完好、快要过期的“果仁世家”拆开包装,将其中的杏仁回归原料库,重新包装处理再上市。举报者提供了自己拍摄的部分视频。

食品公司遭举报“回炉”快过期产品

前员工提供视频举报,该公司称所拍产品是被销毁的

一名曾在东城伟来食品有限公司上过班的员工,日前举报称,伟来公司将包装完好、快要过期的“果仁世家”拆开包装,将其中的杏仁回归原料库,重新包装处理再上市。举报者提供了自己拍摄的部分视频。9月26日,接到记者的反馈后,东莞食药监局派出执法人员到厂检查,在工厂里并未发现涉事的产品。伟来公司对指控予以否认。

为知名零食品牌生产厂家

在自然派公司的官网上,介绍了自然派品牌下的许多种产品,涉及到鱿鱼丝、果脯、蜜饯以及果仁等等,其中就有一款名为“果仁世家”的产品。记者注意到,自然派各个系列的产品均由来自上海、潮州、东莞以及惠州等地的企业生产,其中位于东莞东城莞龙路旁的伟来食品公司是主要的生产企业,包括鱿鱼丝以及“果仁世家”在内的多个产品均产自东城伟来食品公司。

据举报者阿洋(化名)说,此前他是该公司的员工,在公司工作了两年,因为不满工资待遇,已于今年9月辞工离开了工厂。在8月中旬的时候,他在工厂的一个成品车间里,用手机拍摄了一段工厂员工撕开完好包装的录像。“那些都是即将过期的产品,撕开包装是为了好回炉换新包装。”

记者在视频中看到:一名男子坐着,用刀划开密封的红色包装袋的“果仁世家”,而后把包装里头的杏仁倒在一个套有塑料(10185, 60.00, 0.59%)膜的桶内,再把撕毁的包装袋扔在一个纸箱里。男子的动作非常麻利,在他一旁的箱子里已经堆满了被撕毁的包装袋,而旁边还有十几箱包装完好的“果仁世家”成品。拍摄者拍到了这批产品的生产日期是2013年的12月2日。

记者注意到,果仁世家的包装袋上注明产品保质期是1年。为何完好的包装袋、还差3个多月才过期的会被“提前撕毁包装”?倒出来的杏仁会流向哪里?对此,举报者阿洋说,这些即将过期被倒出来的杏仁会重新倒入原料库,与新的杏仁混合在一起,再重新包装流入市场。阿洋声称,这在工厂已经成为了公开的秘密,只是没有人往外说。

尚未在厂内找到涉事产品

但是,阿洋并没有拍摄到他所说的“工厂将即将到期的杏仁倒入新进原料再重新包装”的过程。9月26日上午,记者将该情况向东莞市食品药品监督管理局反映,并跟随执法人员来到被举报的伟来食品公司。来到该公司后,记者发现,给知名品牌自然派生产食品的伟来公司,是在一家拥有将近十家企业的工业园区里,隔壁就是污染比较重的五金厂和鞋厂。另外,除了挂在大门上的一块红色招聘喷绘上写有“伟来”的名字外,工厂连块厂牌都没有,要不是此前有举报者指路,记者压根就找不到伟来公司的厂址。

看到执法人员突然到来,伟来食品公司的一些主管和员工都相继离开了现场。记者注意到,伟来公司所在地是一栋三层楼的厂房,一楼是原料区和成品区,二楼是生产区和行政区,三楼则是辅料区。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【曝光台】频道。

相关热词搜索:

上一篇:炸鸡吃出“蛆” 河南人民怒砸KFC
下一篇:最后一页

分享到:
  • 社会万象
  • 产业经济
  • 健康速递
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv