首页 > 曝光台 > 正文

王致和腐乳被曝长蛆 回应称是“后续污染”
2014-09-11 16:16:40   来源:中国质量报

核心提示:“王致和腐乳开封取食半个月后,瓶内长满了白花花的虫子,有图有真相,触目惊心!”日前,广西一网友将此经历发到网络论坛后引发热议,该品牌腐 乳质量引发网友质疑。

王致和腐乳被曝长蛆 回应称是“后续污染”

网友曝王致和花桥牌腐乳长满白蛆虫

“王致和腐乳开封取食半个月后,瓶内长满了白花花的虫子,有图有真相,触目惊心!”日前,广西一网友将此经历发到网络论坛后引发热议,该品牌腐乳质量引发网友质疑。对此,当事企业回应称,根据发贴人所发的贴子进行分析,此瓶腐乳刚打开时未发现长虫的现象,在食用一段时间后才发现腐乳长虫,而造成此瓶腐乳开盖后长虫的主要原因是发贴人腐乳开盖食用过程受到污染加上保存不当引起。同时当事企业表示愿意关注事件进展,消除外界对产品质量的质疑。

据了解,发帖网友“attaty”在10多天前开封了一瓶北京王致和(桂林腐乳)食品有限公司生产的380g花桥牌腐乳。开启食用当天并未发现异样,之后一直放在阴凉处保存,但近日突然发现腐乳瓶内长满了白色虫子,令人作呕。针对“是不是开封后,后续污染导致怀疑而长蛆”的怀疑,该网友称已做到用干净碗筷取食,溅入水和油的可能性不大。

该公司负责人表示,之前从未接到类似的投诉,且密封良好的豆腐乳不会长虫,腐乳长虫属于不正常的现象。该负责人称,这既不是腐乳原材料(豆腐、辣椒等)存在的问题,也不是加工过程中出现的问题。就本次事件而言,因为腐乳是一种高蛋白、高营养的发酵性豆制品,在避光、密闭的条件下,不会出现长虫等质量问题,若是腐乳开盖后未及时盖紧密闭、腐乳开盖后暴露在空气中受苍蝇蚊虫等污染、用不清洁或沾有生水的筷子等物体接触腐乳和保存不当,都容易出现腐乳长虫的现象。

企业相关负责人表示,公司一直以来非常重视产品的质量,在日常生产中逐步建立和完善了质量安全管理体系,对采购的原辅料、包装物、食品添加剂等严格按国家标准进行批批抽检,合格后方可入库和投入使用;在生产过程中还注意加大对半成品、成品、关键控制点的检测频率,加大了现场环境卫生、产品的质量、人员操作等方面检查监控和产品的溯源管理力度,层层把好质量关,确保上一道工序的不合格品不流向下一道工序;同时对设备设施、生产环境不断完善和提高,确保产品品质和食品安全。

如何保存腐乳?

买回家的豆腐乳,才开瓶放了几天,竟然长出恶心的霉菌,想必不少人有过这样的经验。其实,豆腐乳即便不放冰箱,开瓶后保存也十分容易。切记别让豆腐乳接触「水气」。

第一招:用干燥没有水份的筷子挟

从小到大每次挟豆腐乳,阿妈总会告戒「别用湿筷子挟」。即便洗过没有保持乾燥的餐具,接触豆腐乳都是让它发霉的头号公敌。所以,下次要吃豆腐乳可要准备好乾筷子,恭恭敬敬的把它从容器里挟出来,并记得把瓶盖拴紧,放在阴凉处,即便一年后打开罐品尝都是原先好滋味。

第二招:加点米酒更美味

豆腐乳放置一段时间,常发现浸泡的汁液少了,没有水份淹盖的豆腐乳,不只口感不对,有时看起来甚至像坏了。这时候米酒派上用场,只要倒进米酒补充,让米酒淹过豆腐乳,之后瓶盖密封后,两三天后,豆腐乳不只找回原来口感,而且酒香入味,也让豆腐乳更美味。

甚至豆腐乳买回家不用急著吃,可以将原来的汁液混合一些米酒,多放几天,就会发现经过米酒浸渍发酵的豆腐乳比平常更够味。

第三招:别选刚出厂的豆腐乳

豆腐乳跟酒一样,可是越沉越香。刚出场的豆腐乳看起来白白的,但吃起来就是少些什。原因在於放得不够久,汁液还没跟豆腐乳产生足够的化学变化,香气跑不出来。下次要吃豆腐乳,记得挑一下,制造出厂日至少三个月以上的,这样吃起来才下饭。

健康中原网 小编提醒:更多内容请进入【曝光台】频道。

相关热词搜索:

上一篇:六个核桃广告语宣传补脑 被指不靠谱
下一篇:最后一页

分享到:
  • 社会万象
  • 产业经济
  • 健康速递
分享按钮
健康中原首页| 健康新闻| 健康中原简介| 广告价格| 版权声明与免责声明| 联系方式| 网站地图| 互联网广告优势| 友情链接
健康新闻热线:0371-67655002 Email:zynewsjk@163.com 广告合作:0371-67655002 业务咨询QQ:895928880
豫ICP备11024540号 中原网 版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright 2008-2014 By jk.zynews.com All Rights Reserv